Печатать
02 февраля 201813:11

Дюмин о ФАПах и "Ангеле": Орешкин и Рогозин поддержали меня

Дюмин о ФАПах и "Ангеле": Орешкин и Рогозин поддержали меня
0

Есть ли у тульских предприятий шанс на диверсификацию производства до 2021 года? На этот вопрос «Интерфакса» в ходе пресс-конференции 2 февраля ответил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Заместитель главного редактора ИА «Тульская пресса» Наталия Новикова передает слова главы региона: «Вопрос по ОПК очень серьезный. Главное, чтобы наши предприятия укладывались в те жесткие рамки, которые ставит наше Министерство обороны. Тульская область стала одной из первых, кто перешел на долгосрочные контракты: от 5 до 10 лет. И модернизация оборонной техники в любом случае будет продолжаться.

Благодаря долгосрочным контрактам, оборонщики четко понимают, на какой срок им рассчитывать производство.

Что касается диверсификации. Я был в Уфе, где мы обсуждали этот вопрос с Президентом. Вы помните, что когда он был в Туле, мы ему представила еще тогда выставку гражданской продукции.

Для наших оборонщиков слово «конверсия» — плохое, их всех от него передергивает, вспоминают 90-е годы. Диверсификация более близкое и понятное. Сейчас нужно разделить финансирование предприятий ОПК на оборонзаказ и развитие гражданского производства.

Меня и Орешкин, и Рогозин поддержали, что у ФАПов должно быть прописано в техзадании при строительстве, использование нашей современной медтехники, как комплекс «Ангел», например».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)