Печатать
15 февраля 201815:17

Дюмин подержал Козака в вопросе комплексного планирования

Дюмин подержал Козака в вопросе комплексного планирования
0

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Губернатор Тульской области состоялась сессия «Новая региональная политика – преемственность или перемены».

Дмитрий Козак отметил важность стратегического планирования при взаимодействии федерального центра с регионами. Он также подчеркнул, что работа субъектов над созданием благоприятного инвестиционного климата, снятие административных барьеров будет способствовать в том числе и инфраструктурному развитию страны в целом, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Выступая на сессии, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал предложения Заместителя Председателя Правительства РФ, стало известно «Тульской Прессе». Глава тульского региона также отметил, что ускорение темпов роста экономики страны во многом зависит от комплексного планирования развития регионов. Система планирования должна определить приоритеты, цели и задачи регионального развития и необходимые меры по их достижению. В рамках Стратегии пространственного развития должны появиться чёткие директивы по совершенствованию системы размещения производительных сил, распределения и приумножения ресурсов.

У каждого региона есть своя специализация – две-три отрасли экономики, которые исторически доминируют в валовом региональном продукте. И при подготовке стратегии было бы неверно ограничиваться только ими.

«Необходимо не ограничиваться одним профилем, а дать возможность регионам использовать все пути развития!», — предложил Алексей Дюмин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)