Печатать
06 февраля 201811:25

Глава минздрава о "Бережливой поликлинике": Мы провели очень большую работу

Глава минздрава о "Бережливой поликлинике": Мы провели очень большую работу
0

В 2017-м году, как заявил глава регионального минздрава, в Тульской области проект «Бережливая поликлиника» внедрен в горбольнице №9 и детской инфекционной больнице №2.

ИА «Тульская пресса» писало, что сейчас региональный министр здравоохранения Андрей Третьяков проводит брифинг, посвященный итогам года и планам ведомства на 2018-й.

«Мы провели очень большую работу, сократили очереди. Поликлиники стали выглядеть современно, но главное, что там появились новые технологии. Все поликлиники региона должны работать по принципу «бережливых» технологий. В этом году, скорее всего, не получится все поликлиники отремонтировать, но мы будем стараться», — передает слова Третьякова на брифинге наш корреспондент.

Министр отметил, что очень важно развести потоки больных и здоровых детей в поликлинике. Многие боятся пойти в поликлинику, потому что дети могут заболеть. Третьяков сообщил, что сейчас идет обучение персонала.

«Также введем новую единицу — администратора зала, который сможет решить справочные вопросы пациентов, подсказать, где какой кабинет, врач. Если информации у администратора зала недостаточно, он сможет обратиться к дежурному администратору или заведующему», — констатировал глава тульского минздрава. По его словам, если пациент предварительно запишется на прием, то будет организован максимально комфортный прием.

«Не надо ходить по регистратуре и кабинетам и выпрашивать карту, она будет доставлена ко времени к нужному врачу. Именно около регистратуры больше всего возникало претензий. А если нужна неотложная помощь, то для этого есть дежурный врач, который занимается только такими вопросами», — сказал Андрей Третьяков.

Напомним, Третьяков сообщил, что в минувшем году в областное здравоохранение пришел работать 431 врач. Среди низ — 234 молодых специалиста. Укомплектованность кадрами медучреждений, как отметил министр, выросла на 3,7%.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)