Печатать
22 февраля 201818:23

Горецкий: Готовятся предложения по внесению изменений в Приказ Минкульта №2221 по "Поленово"

Горецкий: Готовятся предложения по внесению изменений в Приказ Минкульта №2221 по "Поленово"
4

Начальник Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий рассказал «Тульской прессе», что после ряда проведенных совещаний с федеральными министерствами, готовятся предложения по правкам в Приказ Минкульта №2221.

Как нам стало известно, правительство региона, занимаясь вопросами владельцев участков в достопримечательной зоне «Поленово», связалось с Минкультом РФ и получило рекомендации обратиться в прокуратуру с целью проверки законности действий Постановления от 1991-го года. Мы попросили властей прокомментировать эту информацию.

 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (4)
Аля
05 сентября 201816:11
Да, я согласна с Галиной Иосифовной, когда и что поменяют в приказе 2221 и вообще поменяют ли р6 на садоводч.тов.???
Галина Иосифовна
21 апреля 201817:30
У меня такие же вопросы к господину Горецкому(мне тоже ответ пришел,о внесении изменений в приказ,но не написано каких),Будет ли отменена зона Р6 на земельные участки в д.В.Искань,т.к.до музея заповедника от нас очень далеко(где'то 12км),почему чиновники занимаются отпиской?Я писала письма в приемную президента,министерство культуры,Губернатору Тульской обл. и от всех получила письма-отписки с одинаковой формулировкой,я конкретно задавала вопросы,как могло такое случится,покупаем участки без обременений за свои кровные заработанные деньги и вдруг выясняется,что строить мы ничего не можем и должны сажать свои небольшие огородики и плодово'ягодные насаждения ,а отдыхать мы должны прямо на земле среди грядок??? И кто позволил чиновникам так издеваться над людьми,мы живем в родной Стране и законы должны быть на благо граждан и только на благо!!!Чиновников таких бездушных и равнодушных надо немедленно увольнять без права работы в данной сфере!!!! Я задаю конкретный вопрос:когда будет решен вопрос о разрешении капитального строительства в д.Верхняя Искань,тем более,что у нас строительство без права на прописку??? Не доводите людей до отчаяния!!!
Надежда
27 февраля 201803:56
Юлия, если почитать новости в этой же газете по Поленово, то проглядывается, что документами для Горецкого являются предписания замглавы области Федорищева. Об этом писали осенью, именно он дал указание заниматься корректировкой приказа и бегать в минкультуры РФ к мединскому. А принцип отбора участков, судя по новостям и слухам - интересы Заокского района, сформулированные его администрацией, в общем, чтобы дачники-москвичи не уезжали и продолжали тратить деньги в районе, создавая рабочие места и среду для местного бизнеса. Да, мы как всегда зависим от мнения чиновников. Если вы о тех городских сумашедших, которые надеялись решить вопрос на собственные деньги выбив своим поселкам или крупным фирмам-землевладельцам за счет денег своих поселков режим получше, то сами понимаете в процедуру изменения приказа деньги частников не вольёшь. И корректировать будут не режим, а требования-запреты установленные режимом. Если у вас Р4, то он так и останется Р4, просто в рамках этого режима уменьшат запреты.
Юлия
26 февраля 201813:17
Очень хотелось бы, чтобы г-н Горецкий пояснил, на на основании каких именно документов готовятся его предложения по изменению приказа Минкульта 2221? Какие конкретно участки попадут под корректировку режима? По какому принципу их будут отбирать? Где прописана в законе данная процедура? Или мы как всегда зависим от личного мнения конкретного чиновника ???