Печатать
02 февраля 201808:02

Грамолина и чиновники сами подписывали постановления о выдаче земель вокруг "Поленово"

Грамолина и чиновники сами подписывали постановления о выдаче земель вокруг "Поленово"
4

В редакцию «Тульской прессы» обратились владельцы участков вокруг «Поленово», которые хотят добиться справедливости от властей.

Напомним, Приказ Минкульта №2221 объявил многих владельцев земель рядом с музеем-заповедником вне закона: согласно режиму Р-6 людям запрещено что-то строить на своих участках, хотя ранее земля не имела обременений и свободно продавалась всем желающим.

Наши читатели обратили внимание, что замдиректора музея Наталья Грамолина не раз через СМИ возмущалась тем, что «понаехавшие дачники» незаконно захватили земли и испортили весь ландшафт. Об этом она говорит, например, в статье http://mk.tula.ru/articles/a/27679/.

 

 

Однако, предоставленные нашими читателями официальные документы говорят о том, что и сотрудники администрации, и лично Наталья Николаевна давно знали про продажу земель и выдали все разрешающие постановления на это.

 

 

«Так что же происходит на самом деле? Знает ли министерство культуры РФ и Тульской области о существовании таких вот документов?» — интересуются обратившиеся к нам собственники участков.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (4)
Юлия
02 февраля 201811:35
Полностью присоединяюсь к словам благодарности в адрес Тульской прессы и лично Наталье Новиковой. Спасибо Вам!!!
Ольга Л.
02 февраля 201811:30
Спасибо за статью !!! Сами продали все , а теперь мы виноваты!
Ольга
02 февраля 201810:48
Еще раз благодарю Тульскую прессу и лично Новикову Наталью за ваше журналистское расследование. Вы Профессионалы своего дела! Дай Бог процветания Тульской прессе, Новиковой Наталье здоровья, а жителям и дачникам Заокского района поскорее разрешить "поленовскую" проблему. Президент Путин В.В. неоднократно говорил: "... что если речь идёт действительно о добросовестном приобретателе, а проблемы возникли из-за ненадлежащего исполнения органами власти своих функций, то добросовестный приобретатель должен быть освобождён от любых проблем, которые с этим связаны. Государство допустило ошибку – и государство обязано эту ошибку решать самостоятельно." Думаю, что чиновники знают и прекрасно понимают наставления Президента и должны исправить свои ошибки в ближайшее время.
Елена
02 февраля 201810:14
У Грамолиной Н Н. Наверное старческий маразм развился или мало взятку взяла , что про подписи свои забыла, а нам, собственникам земли столько крови выпили уже! Прокуратура бездействует, а пора бы уже тетю, которая прикрывается благими намерениями , сохранения культуры, забивает свои карманы!