Печатать
05 февраля 201815:32

Гребенщиков: «Наша цель – обратить внимание главы государства на актуальные проблемы общества»

Лидер тульских справедливороссов рассказал ИА «Тульская пресса» о разработанном партией Манифесте, который ляжет на стол будущему Президенту России.

«Справедливая Россия» разработала комплекс предложений по комплексному социально-экономическому и политическому развитию страны. Этот Манифест сторонники Сергея Миронова в ближайшее время представят Президенту страны. Основные требования – обеспечение экономической самодостаточности, политической независимости России и социальной справедливости для её народа. Экономические проблемы политики решают за счёт самых незащищённых слоёв населения, а представители «политической элиты» богатеют с каждым днём.

«Цель этого документа – обратить внимание главы государства на самые актуальные проблемы российского общества, – рассказывает председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Многие инициативы, подготовленные нашими коллегами в Государственной Думе, были сначала блокированы Правительством и партией большинства, но затем реализованы благодаря Президенту. Так что соответствующий опыт у нас есть. В числе наших успехов – продление программы маткапитала и повышение рождаемости в стране, ликвидация многочисленных «посредников» в сфере ЖКХ, увеличение детских пособий, государственный контроль тарифов на ЖКУ, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, льготы по земельному налогу для дачников и увеличение МРОТ до размера прожиточного минимума – этот процесс должен завершиться в ближайшее время. Я уверен, что наши новые идеи также будут успешно реализованы».

Одним из действенных путей «оздоровления» российской экономики справедливороссы называют её переориентацию – с сырьевой на индустриальную. Предлагается перераспределить налоговую нагрузку между ключевыми субъектами промышленности, отменить возврат НДС экспортёрам сырья. Это позволит привлечь в бюджет более двух триллионов рублей, которые станут основой всероссийской программы реновации дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры.

«Экономика и промышленность не могут развиваться комплексно без улучшения социальной сферы – комментирует Сергей Гребенщиков. – Поэтому крайне важно вернуть доступное здравоохранение и образование для всех слоёв населения, расширить финансирование науки и культуры, позаботиться о пенсионерах – вернуть индексации всех выплат и доплат, а за неполученные в результате отмены индексаций в 2015-2016 годах суммы начислить компенсацию – 20 тысяч рублей для работающих пенсионеров и 50 тысяч – для неработающих».

Справедливороссы предлагают ввести новые механизмы защиты социальной справедливости – государственное регулирование цен на товары первой необходимости, внедрение шкалы прогрессивного налога, расширенное применение налога на роскошь, перерасчёт стоимости потребительской корзины и, как следствие – увеличение прожиточного минимума, стипендий и социальных выплат. Также партийны настаивают на пересмотре политики в адрес финансовых организаций и призывают защитить россиян от финансовых спекулянтов – ввести контроль над установлением справедливых процентных ставок по кредитам.

«Финансовая система должна быть ориентирована на обеспечение социально-экономических интересов наших сограждан, а не банкиров и «сырьевых королей», – убеждён Сергей Гребенщиков. – Для этого нужно расширить актикоррупционные меры – приравнять мздоимство к государственной измене, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение, залатать многочисленные «дыры» в законодательстве, вернуть в Россию деньги государственных компаний, осевшие в оффшорах и разработать комплекс мер для возвращения капиталов в Россию. Также стоит уделять большое внимание улучшению инвестиционного климата и работе с потенциальными инвесторами. По нашим данным, всё это должно приносить в бюджет порядка 6 триллионов рублей в год. Эти деньги можно будет свободно направить на разработку и реализацию социальных проектов».

В конце Манифеста партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ указывает на острую необходимость серьёзных изменений в деятельности федерального правительства и предлагает Президенту свою политическую поддержку в реализации этих предложений.

«Наш Манифест – это конкретные, реальные меры, направленные на защиту интересов миллионов граждан нашей страны. Решение озвученных нами проблем позволит добиться того, к чему мы идём последние 25 лет – сильной, процветающей и богатой России, – подытожил Сергей Гребенщиков».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)