Печатать
02 февраля 201811:02

Инициативы Дюмина стали прорывными для Дубенского района - Гузов

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов рассказал о том, как активизировалось развитие муниципалитета с приходом Алексея Дюмина.

Как писало ИА «Тульская пресса», ровно 2 года назад — 2 февраля 2016-го — Алексей Дюмин возглавил Тульскую область.

Гузов заявил нашему корреспонденту: «Отмечу ряд инициатив главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина, ставших прорывными для Дубенского района, находившегося длительное время в стадии стагнации.

На встрече в марте 2016 года прозвучала жалоба жителей на ужасающее состояние дороги Дубна – Бабошино, проходящей через Поречье, не ремонтировавшейся десятилетиями. Согласно распоряжению главы региона к осени 2017 года она была качественно отремонтирована. Значение этого трудно переоценить.

Согласно программе «Безопасные и комфортные дороги» с выделением средств из регионального бюджета стало возможным их увеличение на 50 %, что привело в 2017 году к качественному и быстрому капитальному ремонту дорог в посёлке Дубна, в селе Воскресенское.

Большое внимание и поддержку оказывает Алексей Геннадьевич программам «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры». В результате отлично отремонтировано фойе центра культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания п. Дубна, близится к завершению восстановление сельского филиала культуры в с.п. Поречье.

По программе «Формирование комфортной городской среды», которая также в центре внимания главы региона, в 2018 году намечено благоустроить придомовые территории на улицах Л. Толстого, д. 7, 9,10 и Тургенева, д. 13,15 в Дубне.

Но главное решение губернатора для нас, сообщающее Дубне, району в целом «второе дыхание», – это возрождение исторической усадьбы Мосолова вместе с парком, прудом, которые будут включены в туристические маршруты области.

Реабилитировано ложе пруда, благодаря этому в прошлом году уже действовал пляж. Работы профинансированы из областного бюджета. По «Народному бюджету» благоустроен парк, который теперь не узнать.

Предстоит в рамках реставрационных работ к празднованию 500-летия Тульского кремля и Засечной черты создать в доме Мосоловых после его восстановления музей металлургии областного значения. И всё это, благодаря инициативам губернатора и Тульского правительства, сообщающим поступательную энергию нам».

Напомним, осенью 2016 года Алексей Дюмин одержал убедительную победу на выборах Губернатора Тульской области. Более 84% туляков, пришедших 18 сентября на избирательные участки, своими голосами поддержали проводимую главой области политику.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)