Печатать
02 февраля 201811:02

Инициативы Дюмина стали прорывными для Дубенского района - Гузов

Инициативы Дюмина стали прорывными для Дубенского района - Гузов
0

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов рассказал о том, как активизировалось развитие муниципалитета с приходом Алексея Дюмина.

Как писало ИА «Тульская пресса», ровно 2 года назад — 2 февраля 2016-го — Алексей Дюмин возглавил Тульскую область.

Гузов заявил нашему корреспонденту: «Отмечу ряд инициатив главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина, ставших прорывными для Дубенского района, находившегося длительное время в стадии стагнации.

На встрече в марте 2016 года прозвучала жалоба жителей на ужасающее состояние дороги Дубна – Бабошино, проходящей через Поречье, не ремонтировавшейся десятилетиями. Согласно распоряжению главы региона к осени 2017 года она была качественно отремонтирована. Значение этого трудно переоценить.

Согласно программе «Безопасные и комфортные дороги» с выделением средств из регионального бюджета стало возможным их увеличение на 50 %, что привело в 2017 году к качественному и быстрому капитальному ремонту дорог в посёлке Дубна, в селе Воскресенское.

Большое внимание и поддержку оказывает Алексей Геннадьевич программам «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры». В результате отлично отремонтировано фойе центра культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания п. Дубна, близится к завершению восстановление сельского филиала культуры в с.п. Поречье.

По программе «Формирование комфортной городской среды», которая также в центре внимания главы региона, в 2018 году намечено благоустроить придомовые территории на улицах Л. Толстого, д. 7, 9,10 и Тургенева, д. 13,15 в Дубне.

Но главное решение губернатора для нас, сообщающее Дубне, району в целом «второе дыхание», – это возрождение исторической усадьбы Мосолова вместе с парком, прудом, которые будут включены в туристические маршруты области.

Реабилитировано ложе пруда, благодаря этому в прошлом году уже действовал пляж. Работы профинансированы из областного бюджета. По «Народному бюджету» благоустроен парк, который теперь не узнать.

Предстоит в рамках реставрационных работ к празднованию 500-летия Тульского кремля и Засечной черты создать в доме Мосоловых после его восстановления музей металлургии областного значения. И всё это, благодаря инициативам губернатора и Тульского правительства, сообщающим поступательную энергию нам».

Напомним, осенью 2016 года Алексей Дюмин одержал убедительную победу на выборах Губернатора Тульской области. Более 84% туляков, пришедших 18 сентября на избирательные участки, своими голосами поддержали проводимую главой области политику.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)