Печатать
10 февраля 201816:32

Команда ЕР приняла участие в центральном старте «Лыжни России»

Команда ЕР приняла участие в центральном старте «Лыжни России»
0
10 февраля в Тульской области на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» состоялся Центральный старт XXXVI Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».
Событие федерального масштаба стало возможным благодаря инициативе Губернатора Тульской области Алексей Дюмина и поддержке Министерства по спорту РФ.

Приветствовать участников главного лыжного забега этой зимы в Ясную Поляну прибыли Министр спорта РФ Павел Колобков, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, конькобежка Светлана Журова, легендарный лыжник Вячеслав Веденин, Советник при Президенте по культуре Владимир Толстой, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, депутаты Госдумы от Тульской области-члены фракции «Единая Россия» Владимир Афонский и Виктор Дзюба.

Также в мероприятиях центрального старта приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, руководитель фракции «Единая Россия» облдумы Юлия Марьясова, представители депутатского корпуса, Руководитель Регионального исполкома Партии Елена Тимохина.

Масштабные соревнования объединили беспрецедентное число любителей лыжного спорта — порядка 7 тысяч человек. В морозный день собравшихся ждали горячий чай, сытная полевая кухня и концертная программа. Для всех спортсменов и болельщиков состязаний тульские партийцы приготовили подарок — на финише их ждало традиционное тульское угощение — пряники с надписью «Единая Россия». Особенно рады сладостям, конечно, были дети. Кстати, самой маленькой участнице забега — Анне Григорьевой — всего 1 год и 4 месяца. Малыши с родителями с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами «Мишками». Популярностью пользовались также раздаваемые волонтерами «Единой России» наклейки в виде матрешек с лозунгом «Нас не завалить» в поддержку наших олимпийцев.

На торжественной церемонии открытия Павел Колобков зачитал приветствие от Президента России Владимира Путина.

«В этом году мы возродили старую традицию — проводить центральный старт «Лыжни России» в тех регионах, где наибольшее внимание уделяется здоровому образу жизни и развитию спорта. Благодарен губернатору Тульской области за проведение мероприятия здесь», — приветствовал участников массового мероприятия министр Колобков.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что такие соревнования — очень добрая традиция для России. «Они объединяют всех — и любителей, и профессионалов», — подчеркнул глава региона. Он также поблагодарил министра спорта, который поддержал тульскую инициативу провести центральный старт в жемчужине Тульской области — в Ясной Поляне.

«Соревнования из года в год становятся более масштабными, это семейный праздник. Любите спорт и будьте здоровы!», — обратился к участникам мега-состязания Алексей Дюмин.

Перед стартом соревнований к участникам со сцены также обратился руководитель фракции «Единая Россия» Госдумы Сергей Неверов. Он поблагодарил организаторов лыжного забега и отметил: «Самый главный результат «Лыжни России» — ваши улыбки и здоровье!».

Участники были разбиты на 11 забегов в зависимости от возраста и пола. Среди соревновавшихся была и команда регионального отделения «Единой России». Просторов для скорости хватило всем — маршрут лыжни пролегал по заповедным толстовским местам и разрабатывался так, чтобы охватить как можно больше исторических объектов и при этом не помешать экскурсионной работе музея-усадьбы.

Все получили заряд отличного настроения, позитива и бодрости.

Для информации: Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проходит в субботу в 73 регионах страны. «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. Соревнования проводятся с целью популяризации лыжного спорта, привлечения населения к занятиям зимними видами спорта, к сдаче нормативов ГТО.


 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 февраля 2018
"Лыжня России" торжественно открыта в Ясной Поляне "Лыжня России" торжественно открыта в Ясной Поляне
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)