Печатать
05 февраля 201808:02

Лучин о пресс-конференции Дюмина: Губернатор был хорошо подготовлен

Лучин о пресс-конференции Дюмина: Губернатор был хорошо подготовлен
0

В минувшую пятницу в годовщину пребывания на посту главы Тульской области Алексей Дюмин провел в кремле пресс-конференцию, на которую были аккредитованы более 100 представителей региональных и федеральных СМИ.

Политолог, спецпредставитель агентства «Регнум» по ЦФО Александр Лучин специально для читателей «Тульской прессы» рассказал о своем участии в пресс-конференции Дюмин и своих впечатлениях.

«Приглашение на пресс-конференцию поступило накануне вечером, и уже утром я был в Туле. Пройдя в атриум, я увидел много знакомых журналистов, обменялся приветствиями и направился занимать место в зале. Первый ряд был еще свободен, и вся пишущая братия собралась на кофе-брейк, где подавали горячие напитки и тульский пряник. Кипяток наливали с настоящего самовара.

Во всем этом уже ощущался дух старой Тулы. После часа приятного общения с коллегами пошли занимать оставшиеся места. Краткий инструктаж с просьбой перевести телефоны в беззвучный режим, проверка микрофонов и вот уже время начала мероприятия.

Через пять минут стало понятно, что Дюмин задерживается и свободные минуты заполнились рассказами веселых историй и обсуждением последних новостей. Через пятнадцать минут прибыл Алексей Дюмин, и взяв приветственное слово сразу попросил извинения за опоздание по служебной необходимости.

Это была его первая в таком формате конференция, и заявленные полтора часа не внушали оптимизма для более сотни участников. Но к удивлению, губернатор не стал отнимать время на вопросы, и ограничился краткой речью, где подвел итоги своей двухлетней работы в Тульской области и предложил сразу перейти к работе.

Посыпался град вопросов по оборонке, медицине и ЖКХ, объектах возводимой в городе инфраструктуры и громких резонансных делах бывших чиновников. Говоря об оборонке, губернатор увлекался и было ощущение, что мог бы говорить об этом сутками без остановки, настолько он погружен в тему. Заявленные полтора часа пролетели незаметно, и я уже стал выше тянуть руку, не теряя надежды задать свой вопрос.

Губернатор заявил, что пресса это его око, которое видит глубоко многие проблемы, и просил задавать ему даже неудобные вопросы.

Мой острый вопрос ждал  своего часа, а  тем временем уже перевалило за два часа с начала, и ведущая вежливо напомнила Дюмину о времени. Но губернатор попросил еще три вопроса, и тут я уже собрался тянуть обе руки. И вот предпоследним вопросом дают слово мне. Я спросил Дюмина о его досуге в выходные дни, часто ли он проводит время с семьей.

Вторым вопросом спросил об отключениях света и воды в Туле, и на десерт задал вопрос о слухах о переходе в правительство. Губернатор бодро поинтересовался у меня с какого вопроса начинать и откуда такие слухи. Ответил, что никуда не собирается и будет работать на благо туляков.

На этой ноте закончилась пресс-конференция, и журналисты покидали зал с чувством исполненного долга. Все кто активно хотели задать вопросы, смогли это сделать.

Губернатор был хорошо подготовлен, и совсем не пользовался справочными материалами, которые лежали у него на столе», — рассказал Александр Лучин.

ИА «Тульская пресса» освещало пресс-конференцию Алексея Дюмина в режиме онлайн. Свой отчет о ней подготовила и пресс-служба правительства Тульской области.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)