Печатать
15 февраля 201814:01

"Мираторг" инвестирует в АПК Тульской области 6,4 млрд рублей

"Мираторг" инвестирует в АПК Тульской области 6,4 млрд рублей
0

Компания «Мираторг», называющая себя крупнейшим инвестором в агропромышленный сектор России, и руководство Тульской области на сочинском РИФ 2018 заключили инвестиционное соглашение о создании в регионе производства овощей мощностью 100 тысяч тонн в год.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», соглашение подписано Губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником.

Вертикально-интегрированный проект стоимостью 6,4 млрд рублей, как сообщили редакции в пресс-службы компании, предусматривает использование более 3 тыс. га поливных земель для выращивания картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока, а также строительство завода с мощностями для хранения, переработки и фасовки готовой продукции.

«Мы признательны правительству Тульской области за поддержку инвестпроекта, благодаря которому будет создано порядка 300 новых рабочих мест, а бюджеты всех уровней будут получать 160 млн рублей ежегодно», — процитировали слова Линника после церемонии подписания Соглашения в пресс-службе «Мираторга».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)