Печатать
15 февраля 201810:37

Многодетным при ИЖС в Туле помогут с газгольдерами и септиками

Многодетным при ИЖС в Туле помогут с газгольдерами и септиками
0

Вопрос строительства жилья для тульских многодетных семей с использованием автономных систем жизнеобеспечения обсуждают в эти минуты депутаты и чиновники.

Как писало ИА «Тульская пресса», 15 февраля Александр Рем проводит очередное заседание комитета по экономической политике и финансам областной Думы.

Наш корреспондент сообщил, что Роман Мурзин предложил для отопления домов, расположенных на участках для многодетных, использовать газгольдеры, так как сейчас там есть трудности с обеспечением коммуникациями.

Рем поинтересовался, за чей счет будут оборудоваться участки септиками для канализации и газгольдерами. Мурзин объяснил, что это будет программа, но в готовом виде участки предоставляться не будут, чтобы мотивировать людей их не продавать, а строиться там.

Планируется, что семьи предоставляют документы, и муниципалитеты представят необходимое обеспечение сетями. Будет прописываться порядок получения, возможно, понадобится софинансирования региона.

«Даже при стоимости газгодьдера в 300 тысяч рублей, это все равно дешевле, нежели тешить себя иллюзией проведения централизованного теплоснабжения», — отметил Мурзин.

Александр Рем предложил поддержать предложения. Члены комитета проголосовали положительно.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)