Печатать
06 февраля 201813:14

Несогласованные разрытия – угроза бесперебойному электроснабжению города

Несогласованные разрытия – угроза бесперебойному электроснабжению города
0

АО «Тульские городские электрические сети» обеспечивает электроэнергией практически 90% потребителей города Тулы. Качественное, надежное, бесперебойное и безопасное энергообеспечение потребителей – это многогранный технологический процесс, включающий в себя большое количество административных и технических мероприятий.

Одной из важнейших задач в этом направлении является обеспечение сохранности кабельных линий. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев повреждения кабеля происходят вследствие несанкционированных разрытий, проводимых на этапах капитального строительства и благоустройства городских территорий. За 2017 год зафиксирован 51 случай повреждения кабельных линий, связанных с проведением несогласованных с АО «ТГЭС» работ.

Последствия самовольных разрытий и соответственно возможных повреждений кабельных линий очень серьезные: нарушение энергоснабжения города, повреждение оборудования, угроза жизни и здоровью лиц, проводящих работы по разрытию.

Важно понимать, что лица производящие несогласованные работы по разрытию несут юридическую ответственность. Законом Российской Федерации установлена ответственность за повреждение кабельных линий в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Помимо привлечения к административной ответственности, нарушитель несет перед АО «ТГЭС» имущественную ответственность в виде возмещения убытков по восстановлению кабельных линий, а также за возмещение материального ущерба третьим лицам в том случае, если в результате повреждения КЛ причинен вред жизни и здоровью граждан, а также принадлежащему им имуществу, а также имуществу юридических лиц.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает: для безопасного и грамотного выполнения земляных работ необходимо согласовать разрытие или проект в производственно-технической службе предприятия по адресу: ул. Демидовская плотина, д.10, и вызвать представителя предприятия за сутки до начала работ по телефону 74-93-47. (В выходные и праздничные дни по телефону 74-93-50).

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
23 января 2018
ТГЭС следуют высоким этическим стандартам в бизнесе ТГЭС следуют высоким этическим стандартам в бизнесе
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)