Печатать
07 февраля 201822:10

Николай Петрунин: С 1 мая МРОТ составит более 11 тысяч рублей

Николай Петрунин: С 1 мая МРОТ составит более 11 тысяч рублей
0

В Государственной Думе в первом чтении рассмотрен законопроект, согласно которому МРОТ повышается до прожиточного минимума.

О том, как этот документ скажется на повышении качества жизни граждан, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Законопроект был внесен в Госдуму 26 января президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Ранее было принято решение, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда в стране составит 9489 рублей. Это 85 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2017 года. Планировалось, что повышение МРОТ произойдет 1 января 2019 года. Однако, на встрече главы государства Владимира Владимировича Путина и руководителя профсоюзов Михаила Шмакова было решено ускорить этот процесс и с 1 мая этого года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, который составляет 11 163 рубля.

Реализация закона повысит качество жизни 3 миллионов граждан, из них — 1,6 миллиона работников госструктур и 1,4 миллиона сотрудников реального сектора экономики. Только в Тульской области он коснется более 150 тысяч человек, доходы которых ниже прожиточного минимума. В прямой зависимости от МРОТ находится расчет больничных листов, декретных пособий. Этот показатель влияет и на размер отчислений в Пенсионный фонд. Так что данный законопроект напрямую скажется на росте доходов населения, улучшит общую социальную ситуацию в стране, — подчеркнул Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)