Печатать
17 февраля 201808:25

Новомосковские депутаты удовлетворены ходом работ на прудах "Оргсинтеза"

В Новомосковске Тульской области полным ходом идут работы по накрытию прудов «Оргсинтеза». Об этом в своем блоге пишет депутат новомосковского Собрания депутатов, член партии «Родина» Дмитрий Шатров. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса» накануне в блоге появилось сообщение:

«Сегодня я вместе с представителями рабочей группы Собрания депутатов по вопросам посетил ООО «Оргсинтез», где мы ознакомились с ходом проведения работ по накрытию прудов.

В данный момент пруды накрывают солнце-паронепроницаемой пленкой шириной 5,5 м. Мы посмотрели, как затем эту пленку склеивают между собой и укладывают на специальные поплавки, тем самым, шаг за шагом накрывая ей всю площадь пруда. Именно поэтому, все основные работы планируется завершить в максимально короткие сроки: пока водоемы остаются покрытыми льдом.

Все необходимые материалы и оборудование уже закуплены, поэтому остается только работать и еще раз работать. Как пояснили нам представители «Оргсинтеза», работы проводятся в двухсменном режиме по графику 6+1, а у руководства предприятия нет сомнений в выполнении всех работ качественно и в срок. Кстати, по финансирование этого экологического проекта составляет 90 миллионов рублей – серьезные деньги для сохранения экологии нашего города.».

Депутат Шатров с удовлетворением отмечает, что руководство предприятия понимают всю ответственность в вопросах обеспечения экологической безопасности. По словам новомосковского народного избранника, следующий визит на предприятие запланирован на март.

ИА «Тульская пресса» ранее отмечало, что технология накрытия открытых гидросооружений биоэкраном, полностью подходящая и для прудов закачки, принадлежит канадско-голландским специалистам.

После накрытия пруда-накопителя, по данным пресс-службы ООО «Оргсинтез», выбросы вредных веществ от пруда в атмосферный воздух сократятся на 95%.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (1)
Анатолий
17 февраля 201820:51
Да в атмосферу прекратится, а в подземные воды - полным ходом!