Печатать
17 февраля 201808:25

Новомосковские депутаты удовлетворены ходом работ на прудах "Оргсинтеза"

Новомосковские депутаты удовлетворены ходом работ на прудах "Оргсинтеза"
1

В Новомосковске Тульской области полным ходом идут работы по накрытию прудов «Оргсинтеза». Об этом в своем блоге пишет депутат новомосковского Собрания депутатов, член партии «Родина» Дмитрий Шатров. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса» накануне в блоге появилось сообщение:

«Сегодня я вместе с представителями рабочей группы Собрания депутатов по вопросам посетил ООО «Оргсинтез», где мы ознакомились с ходом проведения работ по накрытию прудов.

В данный момент пруды накрывают солнце-паронепроницаемой пленкой шириной 5,5 м. Мы посмотрели, как затем эту пленку склеивают между собой и укладывают на специальные поплавки, тем самым, шаг за шагом накрывая ей всю площадь пруда. Именно поэтому, все основные работы планируется завершить в максимально короткие сроки: пока водоемы остаются покрытыми льдом.

Все необходимые материалы и оборудование уже закуплены, поэтому остается только работать и еще раз работать. Как пояснили нам представители «Оргсинтеза», работы проводятся в двухсменном режиме по графику 6+1, а у руководства предприятия нет сомнений в выполнении всех работ качественно и в срок. Кстати, по финансирование этого экологического проекта составляет 90 миллионов рублей – серьезные деньги для сохранения экологии нашего города.».

Депутат Шатров с удовлетворением отмечает, что руководство предприятия понимают всю ответственность в вопросах обеспечения экологической безопасности. По словам новомосковского народного избранника, следующий визит на предприятие запланирован на март.

ИА «Тульская пресса» ранее отмечало, что технология накрытия открытых гидросооружений биоэкраном, полностью подходящая и для прудов закачки, принадлежит канадско-голландским специалистам.

После накрытия пруда-накопителя, по данным пресс-службы ООО «Оргсинтез», выбросы вредных веществ от пруда в атмосферный воздух сократятся на 95%.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (1)
Анатолий
17 февраля 201820:51
Да в атмосферу прекратится, а в подземные воды - полным ходом!