Печатать
15 февраля 201809:36

Оборудование в Тульском онкологическом диспансере не обновляли четыре года

Оборудование в Тульском онкологическом диспансере не обновляли четыре года
0
Последний раз оборудование закупалось в 2012-2013 годах

В интервью «Ъ» академик РАН Андрей Каприн рассказал о нехватке оборудования в онкологических диспансерах и больницах ряда регионов. Среди субъектов, в которых необходимо обновлять материально-техническую базу, Каприн назвал и Тульскую область.

Заинтересовавшись вопросом, «Тульская пресса» запросила данные о состоянии материально-технической базы в Тульском областном онкологическом диспансере. Как сообщил замминистра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк, последний раз оборудование закупалось в 2012-2013 годах.

Тогда были приобретены МРТ, цифровой маммограф, два ультразвуковых аппарата экспертного класса, два аппарата искусственной вентиляции легких, аппарат для плазмафареза, два наркозно-дыхательных аппарата, видеогастроскоп и видеоэндоскопический комплекс.

Закупить и поставить новое лучевое оборудование в тульский онкологический диспансер планируют в 2018 году.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)