Печатать
20 февраля 201810:25

Останки найденных под Тулой красноармейцев торжественно похоронят накануне Дня Победы

Церемония пройдет там же, где поисковики обнаружили захоронение — в деревне Ново-Яковлевка у Новомосковска

Останки более 50 солдат 239-й стрелковой дивизии, павших при прорыве из окружения в конце ноября 1941 года в Тульской области, захоронят накануне Дня Победы в деревне Ново-Яковлевка.

Об этом сообщает РИА со ссылкой на начальника управления обеспечения безопасности населения, ГО и ЧС администрации Новомосковска Владимир Семенов.

«Принято предварительное решение захоронить останки бойцов накануне Дня Победы. Но только если позволит погода. Дело в том, что бойцов Красной Армии — 63 человека, для этого требуется значительное место для захоронения. А тот мемориал, который там сейчас существует, не позволяет этого сделать. Поэтому мемориал требуется расширять», — рассказал Семенов, добавив, что на церемонию захоронения будут приглашены родственники погибших, но о том, кто сможет приехать, говорить заранее сложное — все они из Зауралья.

С начала 2018 года под Ново-Яковлевкой поисковики эксгумировали останки 63 красноармейцев, защищавших Узловую, Донской и Сталиногорск. Как стало известно «Тульской прессе», вместе с останками в массовом захоронении нашли каски, обувь, части амуниции, ремней.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)