Печатать
01 февраля 201818:22

Партпроект «Культура малой Родины» в 2018 году модернизирует более 2000 домов культуры

Партпроект «Культура малой Родины» в 2018 году модернизирует более 2000 домов культуры
0
На реализацию партпроекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 млрд рублей, отметила Ольга Казакова.

Партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» поддержит муниципальные театры и детские школы искусств. В рамках партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2 тыс. домов культуры. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова на селекторном совещании с регионами.

В нем приняли участие депутат Госдумы РФ, член Комитета по культуре Наталия Пилюс, Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирина Иванова, заместитель Руководителя Регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около ряти миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», – заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта – привлекли более восьми миллионов зрителей», – отметила она.

«В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться еще больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)