Печатать
05 февраля 201809:00

Первый сильный снегопад: как с ним боролись в Туле и области

Первый сильный снегопад: как с ним боролись в Туле и области
0

Сильный снегопад, первый такой мощности в эту зиму, накрыл Тульскую область в минувшие выходные.

Мы долго ждали зимы, однако, снова кое-где оказались не слишком хорошо к ней готовы. Хорошо, что власти Тулы и в районах бдили, сумев оперативно отреагировать на разгул стихии и перегруппировать силы.

 

 

УБОРКА УЛИЦ

Проснувшись утром 4 февраля, туляки любовались заснеженными видами из своих окон. Автолюбители нервничали: сначала автомобиль нужно раскопать, затем выехать и без приключений добраться до мест назначения.

Корреспондент «Тульской Прессы» проехал по заснеженным улицам и оценил обстановку на дорогах. Если на центральных улицах почистить снег успели и проехать было возможно, то на второстепенных движение было осложнено — на дорогах лежала снежная каша. В ночь с 3 на 4 февраля весь город убирало всего 69 машин, днем их количество увеличилось до 104.

В воскресенье днем Евгений Авилов провел экстренное совещание в связи с сильным снегопадом и поручил усилить уборку на второстепенных улицах, на тротуарах, трамвайных путях и на улицах Ленинского района.

Инспекторы управления по административно-техническому надзору проверили тульские дворы и сделали неутешительные выводы о работе тульских управляющих компаний: из проверенных 102 дворов в разных районах города в 86, а это гораздо больше половины, были не убраны снег, сосульки и наледь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В социальных сетях туляки шутили, что устранить последствия снегопада мешает снегопад: электричества нет. Однако отмечают, что снег все же можно было почистить и передают привет тем, кто отчитался за уборку снега, делясь видео непроходимой заснеженной дороги.

Но хуже обстояло дело с электроснабжением в районах области.

 

АВАРИЙНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ

Одно за одним с самого утра 4 февраля появлялись сообщения об отключении электроснабжения из-за обрывов. Сильный ветер, поваленные деревья и налипание снега на провода оставили тысячи туляков без света и тепла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Без света оставались жители Алексина, Веневского, Щекинского, Заокского и Ясногорского района.

По состоянию на 12-25 4 февраля без электричества в Туле оставались более 8000 человек из почти 2500 домов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Днем заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Павел Барышев провел с регионами селекторное совещание, посвященное координации работы всех служб по ликвидации последствий прохождения неблагоприятных погодных явлений. Для помощи энергетикам сформировали дополнительные бригады спасателей: 50 человек и 10 единиц техники.

В некоторые районы для помощи в ликвидации аварий направлялись бригады из Тулы. Об этом, например, корреспонденту «Тульской Прессы» сообщил глава администрации Заокского района Николай Тимаков.

Бригадам энергетиков и спасателям требовалось время, чтобы определить точное место разрывов и устранить их.

Вечером, когда на улице окончательно стемнело, наши читатели занервничали: за ночь в доме без электричества можно и замерзнуть.

Не смотря на все приложенные усилия полностью восстановить электроснабжение в домах области удалось только к полуночи.

 

НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Однако, многие, конечно, снегопаду обрадовались: дети и взрослые выбрались в выходной погулять и на улицах города выросли целые галереи снеговиков. Их фотографиями и красотой снежных видов горожане делились друг с другом в соцсетях.

Тула очень ждала зимы и обнадеживает, что коммунальные службы и власти смогут работать так, что снегопады будут приносить нам больше радости, чем волнений.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)