Печатать
01 февраля 201822:10

Пилюс рассказала творческим тулякам о новых возможностях для развития

Пилюс рассказала творческим тулякам о новых возможностях для развития
0

В Региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла встреча представителей общественных организаций творческой направленности с депутатом Госдумы РФ, членом Комитета по культуре Наталией Пилюс и советником-наставником правительства Тульской области по взаимодействию с некоммерческими организациями Галиной Фоминой.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Руководителя Регионального исполкома «Единой России» Олег Калитин, представители регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз потомков Российского Дворянства — Российское Дворянское Собрание», общественного движения содействия социальному развитию общества «Яснополянское соглашение», региональных отделений «Российского военно-исторического общества», Союза писателей и Литературного фонда России, а также Конгресса интеллигенции Тульской области.

- Общественные организации — это важная составная часть гражданского общества, — отметила Наталия Пилюс. — Более того, в последнее время изменения в законодательстве позволили этим организациям получать серьезную государственную поддержку, год от года увеличивается объем грантов, которые выделяются на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций, организуются всевозможные конкурсные программы для раскрытия потенциала этих объединений.

Одна из организаций, представители которой присутствовали на встрече – «Яснополянское соглашение» , была создана более десяти лет назад при участии депутата Государственной Думы Наталии Пилюс и впервые в России объединила власть, бизнес и общество. За время работы организация внесла серьезный вклад в разные сферы жизни общества. Так, более десяти лет на Родине Льва Николаевича Толстого по инициативе движения во всех классах всех школ проводится «Толстовский урок» и юные жители региона узнают о жизни и творчестве писателя.

Наталия Пилюс проинформировала коллег об изменениях, произошедших с этого года в проектной работе «Единой России» и связанных с укрупнением и объединением ряда приоритетных проектов. Так, проекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины». Парламентарий пригласила участников встречи активно включаться в его реализацию, так как это дает новые, реальные возможности и обеспечивает дополнительные условия для развития и продвижения своих творческих инициатив.

Шла речь о значимых культурных акциях и фестивалях, организуемых в Тульской области, на базе музеев и площадках туристической привлекательности, известных не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)