Печатать
03 февраля 201813:01

Под Тулой нашли массовое захоронение советских солдат

Под Тулой нашли массовое захоронение советских солдат
0
Поисковики подняли уже 50 бойцов, в братской могиле, предположительно, остаются еще 100 человек

В Тульской области у деревни Ново-Яковлевка в районе Новомосковска нашли массовое захоронение советских солдат, павших в бою при прорыве из окружения зимой 1941 года. Об этом 3 февраля сообщает РИА.

По словам руководителя поискового отряда «Штурм» из состава Союза поисковых отрядов Михаила Булдакова, о захоронении они не знали.

«Начальник разведки нашего отряда Михаил Пятков 3 января сидел и как обычно просматривал доступные документы по боям под Тулой. И случайно увидел сайт, где его заинтересовало интервью с местным жителем деревни Ново-Яковлевка Василием Катуковым, который рассказал, что в этих местах есть захоронение бойцов.

Шестого января мы уже поехали на разведку, нашли этого дедушку, слава Богу, он жив. Он нас водил на место, показал», — пояснил Булдаков.

Как стало известно «Тульской прессе», 25 января поисковики нашли несколько бойцов.

«По последним данным, в общей сложности подняли 50 человек ровно. По информации местного жителя, там еще около 100 человек, поэтому продолжим раскопки», — рассказал поисковик, отметив, что это самое крупное захоронение на его памяти.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)