Печатать
09 февраля 201810:02

При поддержке «Молодой Гвардии Единой России» в Туле прошел «Кулинарный поединок»

При поддержке «Молодой Гвардии Единой России» в Туле прошел «Кулинарный поединок»
0

8 февраля на базе ГПОУ ТО «Техникума технологий пищевых производств» состоялся отборочный этап конкурса «Кулинарный поединок». Состязание проводилось в рамках проекта «Банк Студенческих Стажировок» Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В первом отборочном туре соревновались пять команд — это студенты третьего курса. Им предстояло в течение полутора часов приготовить и оформить два горячих блюда из предложенных в «черном ящике» набора продуктов: мяса, овощей, ягод и приправ. Жюри оценивались как слаженность работы команды, так и кулинарная фантазия.

«Сегодня участники состязания поделены на команды, — рассказывает куратор проекта «Банка Студенческих Стажировок» Анастасия Рыжкова. — Мы выберем тройку лучших, после чего они пройдут во второй тур, где каждый сам за себя будет бороться за звание лучшего повара Тульской области. Победители будут проходить стажировку в крупных ресторанах Тулы».

Все участники конкурса получили дипломы от Тульского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», а студенты, занявшие 1 место, – возможность продемонстрировать свои кулинарные способности в финале, который пройдет в конце февраля.

«Наши студенты активно принимают участие в волонтерской деятельности, — расказала директор Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств», член местного политсовета «Единой России» города Тулы Ольга Макарова. — Мы часто организовываем патриотические мероприятия и участвуем в них. Словом, делаем все, чтобы всячески способствовать профессиональному развитию наших ребят, ведь поварское и кондитерское дело всегда жило и будет жить – это профессия, которая востребована всегда».

«Мы очень волновались и даже не думали, что сможем победить, пусть пока в первом этапе. Очень воодушевились своим успехом и готовы идти дальше к победе», — поделились впечатлениями Мария Дячук, Анастасия Крайнюкова и Алла Зенина.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)