Печатать
09 февраля 201810:02

При поддержке «Молодой Гвардии Единой России» в Туле прошел «Кулинарный поединок»

8 февраля на базе ГПОУ ТО «Техникума технологий пищевых производств» состоялся отборочный этап конкурса «Кулинарный поединок». Состязание проводилось в рамках проекта «Банк Студенческих Стажировок» Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В первом отборочном туре соревновались пять команд — это студенты третьего курса. Им предстояло в течение полутора часов приготовить и оформить два горячих блюда из предложенных в «черном ящике» набора продуктов: мяса, овощей, ягод и приправ. Жюри оценивались как слаженность работы команды, так и кулинарная фантазия.

«Сегодня участники состязания поделены на команды, — рассказывает куратор проекта «Банка Студенческих Стажировок» Анастасия Рыжкова. — Мы выберем тройку лучших, после чего они пройдут во второй тур, где каждый сам за себя будет бороться за звание лучшего повара Тульской области. Победители будут проходить стажировку в крупных ресторанах Тулы».

Все участники конкурса получили дипломы от Тульского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», а студенты, занявшие 1 место, – возможность продемонстрировать свои кулинарные способности в финале, который пройдет в конце февраля.

«Наши студенты активно принимают участие в волонтерской деятельности, — расказала директор Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств», член местного политсовета «Единой России» города Тулы Ольга Макарова. — Мы часто организовываем патриотические мероприятия и участвуем в них. Словом, делаем все, чтобы всячески способствовать профессиональному развитию наших ребят, ведь поварское и кондитерское дело всегда жило и будет жить – это профессия, которая востребована всегда».

«Мы очень волновались и даже не думали, что сможем победить, пусть пока в первом этапе. Очень воодушевились своим успехом и готовы идти дальше к победе», — поделились впечатлениями Мария Дячук, Анастасия Крайнюкова и Алла Зенина.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)