Печатать
03 февраля 201807:10

Проблема водоснабжения и водоотведения в Туле существует давно — Мурзин

Проблема водоснабжения и водоотведения в Туле существует давно — Мурзин
0
По словам заместителя главы городской администрации по строительству и ЖКХ, основные вопросы вызывает минерализация, жесткость и повышенное содержание железа в водопроводной воде

Как стало известно «Тульской прессе», городские власти озвучили планы по улучшению качества водопроводной воды в областном центе.

«Проблема водоснабжения и водоотведения существует достаточно давно, и объяснение достаточно простое: в 90-х годах, когда государство переживало непростые времена, в ремонт сетей вкладывались минимальные деньги. Сейчас мы восполняем эти пробелы. Проблема, характерная нашего города, — это минерализация, жесткость и повышенное содержание железа», — рассказал замглавы администрации гоода Тулы по строительству иЖКХ Роман Мурзин.

В пресс-службе администрации города сообщили, что проведенные с 2015 по 2017 год работы позволили улучшить качество воды как в Туле, поселках Косая Гора и Скуратово.

Так, в  Скуратово построили сеть водопровода от Полевой улицы до улицы Люлина. Также увеличения водоотбора были капитально отремонтированы пять скважин, в Басово-Прудном ввели в эксплуатацию ВНС 3-го подъема. Эти работы улучшили показатели по жесткости:

  • В Советском, Привокзальном, Центральном районах Тулы в 2015 году жесткость воды составляла 10,6°, в 2017 году жесткость воды – 9,7° с доведением данного показателя до 7° в соответствии с утвержденным Планом мероприятий.
  • В поселке Скуратово в 2015 году жесткость воды составляла 16,1°, в 2017 году – 7,1°;
  • В поселке Менделеевский в 2015 году жесткость воды составляла 8,8°, в 2017 году жесткость воды составляет 6,6°.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)