Печатать
03 февраля 201807:10

Проблема водоснабжения и водоотведения в Туле существует давно — Мурзин

По словам заместителя главы городской администрации по строительству и ЖКХ, основные вопросы вызывает минерализация, жесткость и повышенное содержание железа в водопроводной воде

Как стало известно «Тульской прессе», городские власти озвучили планы по улучшению качества водопроводной воды в областном центе.

«Проблема водоснабжения и водоотведения существует достаточно давно, и объяснение достаточно простое: в 90-х годах, когда государство переживало непростые времена, в ремонт сетей вкладывались минимальные деньги. Сейчас мы восполняем эти пробелы. Проблема, характерная нашего города, — это минерализация, жесткость и повышенное содержание железа», — рассказал замглавы администрации гоода Тулы по строительству иЖКХ Роман Мурзин.

В пресс-службе администрации города сообщили, что проведенные с 2015 по 2017 год работы позволили улучшить качество воды как в Туле, поселках Косая Гора и Скуратово.

Так, в  Скуратово построили сеть водопровода от Полевой улицы до улицы Люлина. Также увеличения водоотбора были капитально отремонтированы пять скважин, в Басово-Прудном ввели в эксплуатацию ВНС 3-го подъема. Эти работы улучшили показатели по жесткости:

  • В Советском, Привокзальном, Центральном районах Тулы в 2015 году жесткость воды составляла 10,6°, в 2017 году жесткость воды – 9,7° с доведением данного показателя до 7° в соответствии с утвержденным Планом мероприятий.
  • В поселке Скуратово в 2015 году жесткость воды составляла 16,1°, в 2017 году – 7,1°;
  • В поселке Менделеевский в 2015 году жесткость воды составляла 8,8°, в 2017 году жесткость воды составляет 6,6°.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)