Печатать
14 февраля 201813:18

Пять домов в Варваровке вошли в перечень проблемных объектов Минстроя РФ

Пять домов в Варваровке вошли в перечень проблемных объектов Минстроя РФ
0
ООО "СтройСервис Проект" планируют признать банкротом

В список проблемных объектов Минстроя РФ вошли семь строящихся в Тульской области жилых домов. Всего в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены внесены 39 граждан.

Большая часть «проблем», по данным Минстроя, расположена в тульской деревне Варваровка — пять домов ЖК «Скуратовский» застройщика ООО «СтройСервис Проект» не сданы в эксплуатацию.О том, что компания находится на грани банкротства, стало известно еще в апреле 2017 года.

Для решения вопроса планируется признать «СтройСервис Проект» и принять судебный акт о передаче жилых помещений участникам долевого строительства. На организационном уровне планируется завершить строительство объекта в процессе банкротства и ввести объект в эксплуатацию и подписать акты приема-передачи после принятия судебного акта.

Сроки выполнения, в зависимости от конкретного дома — от 4 квартала 2017 года до 4 квартала 2020 года.

Помимо пяти объектов в Варваровке, в список «проблемных» также вошли дом в Щекине на Советской улице от застройщика ООО «Газстрой-конструкция»,  а также дом в Новомосковске Тульской области на улице Садовского, д. 44 (строительство объекта осуществлялось в 2004 году, до вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года ; 214-ФЗ) от Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания».

Как стало известно «Тульской прессе», с 23 февраля в России расширят критерии отнесения граждан к обманутым дольщикам. Соответствующий приказ Минстроя был опубликован в понедельник, 12 февраля.

По данным ЕРЗ, критерии значительно изменились:

  • с 9 до 6 месяцев сокращен срок просрочки исполнения застройщиком обязательства по передаче квартиры, после которого гражданин вправе требовать включения в реестр;
  • объект будет относиться к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве;
  • нарушение застройщиком проектной документации не будет являться препятствием для отнесения объекта к проблемным;
  • если страхования компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, то наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)