Печатать
14 февраля 201813:18

Пять домов в Варваровке вошли в перечень проблемных объектов Минстроя РФ

Пять домов в Варваровке вошли в перечень проблемных объектов Минстроя РФ
0
ООО "СтройСервис Проект" планируют признать банкротом

В список проблемных объектов Минстроя РФ вошли семь строящихся в Тульской области жилых домов. Всего в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены внесены 39 граждан.

Большая часть «проблем», по данным Минстроя, расположена в тульской деревне Варваровка — пять домов ЖК «Скуратовский» застройщика ООО «СтройСервис Проект» не сданы в эксплуатацию.О том, что компания находится на грани банкротства, стало известно еще в апреле 2017 года.

Для решения вопроса планируется признать «СтройСервис Проект» и принять судебный акт о передаче жилых помещений участникам долевого строительства. На организационном уровне планируется завершить строительство объекта в процессе банкротства и ввести объект в эксплуатацию и подписать акты приема-передачи после принятия судебного акта.

Сроки выполнения, в зависимости от конкретного дома — от 4 квартала 2017 года до 4 квартала 2020 года.

Помимо пяти объектов в Варваровке, в список «проблемных» также вошли дом в Щекине на Советской улице от застройщика ООО «Газстрой-конструкция»,  а также дом в Новомосковске Тульской области на улице Садовского, д. 44 (строительство объекта осуществлялось в 2004 году, до вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года ; 214-ФЗ) от Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания».

Как стало известно «Тульской прессе», с 23 февраля в России расширят критерии отнесения граждан к обманутым дольщикам. Соответствующий приказ Минстроя был опубликован в понедельник, 12 февраля.

По данным ЕРЗ, критерии значительно изменились:

  • с 9 до 6 месяцев сокращен срок просрочки исполнения застройщиком обязательства по передаче квартиры, после которого гражданин вправе требовать включения в реестр;
  • объект будет относиться к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве;
  • нарушение застройщиком проектной документации не будет являться препятствием для отнесения объекта к проблемным;
  • если страхования компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, то наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)