Печатать
19 февраля 201811:14

Работу Максименко разобрали на примере отставки главы тульского СКР Сергеевой

Работу Максименко разобрали на примере отставки главы тульского СКР Сергеевой
0
Журналисты "ПАСМИ" изложили свою версию событий

На минувшей неделе на сайте «ПАСМИ» опубликовали расследование работы начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого во получении взятки. Журналисты полагают, что Максименко мог влиять на кадровую политику в Следственном Комитете и даже «снимать» генералов.

В качестве примера «ПАСМИ» приводит отставку главы СУ СК РФ по Тульской области Татьяны Сергеевой. Напомним, Генерал-майора юстиции Татьяну Сергееву освободили от должности в декабре 2015 года. Журналисты считают, что причиной увольнения Сергеевой стали результаты проверки, проведенной УСБ СК в октябре того же года.

ИА «Тульская пресса» публикует версию «ПАСМИ».

«Татьяна Андреевна была уважаемой фигурой в Следственном Комитете, находилась в хороших отношениях с Александром Бастрыкиным, и первое, что сделали столичные инспекторы, — отстранили генерала Сергееву от дел на время проверки.

А чтобы она не могла оказать влияния на действия ревизоров, Максименко уже на следующий день после заезда комиссии составил на имя Бастрыкина докладную записку, в которой сообщил, что руководство Следственного управления по Тульской области препятствует работе УСБ, дела с устранением ранее выявленных нарушений обстоят как нельзя плохо, а Сергееву и ряд сотрудников управления нужно отстранить от службы и провести в их отношении служебную проверку.

Бастрыкин согласился и поручил провести проверку в отношении Татьяны Сергеевой Сергею Кирюхину, который являясь сотрудником подразделения Максименко был заинтересован в ее проведении. Чтобы получить железобетонные основания для увольнения генерала Сергеевой, ревизорам из центрального аппарата нужно было найти в работе регионального управления такое количество нарушений, которое не оставляло бы главе СК РФ вариантов для принятия решений.

Для этого, не имея на то властных полномочий, представители УСБ, по сути, вынудили следователей районных отделов СК Тульской области отменить более двухсот различных постановлений следователей без каких-либо дополнительных проверок и заставили местных следователей возбудить 18 уголовных дел, в возбуждении которых ранее было отказано. Опять же без каких-либо дополнительных проверок, то есть, вынудив независимое с точки зрения процессуального законодательства лицо — следователя — нарушить закон. Вот доказательства: в период этой проверки один и тот же следователь в течение 30 минут возбуждает три уголовных дела в одном и тот же районе Тульской области по ранее вынесенным отказным материалам.

Статьи — по убийству и насилию над детьми. И, что примечательно, ревизоры тут как бы и ни при чем, ведь они сами права не имеют возбуждать или прекращать уголовные дела, потому как следователями никто из них не является. Все проверяющие из УСБ СК РФ — инспекторы. А приказывают сыщикам как Бастрыкин.

В итоге — 18 новых уголовных дел (кого-то даже обвинили в педофилии) и 273 отмененных постановления. Татьяну Сергееву приказом Бастрыкина освобождают от должности и отправляют на пенсию. И — внимание — после этого все 18 уголовных дел, возбужденных в тот период, прекращают за отсутствием события преступления. Татьяна Сергеева пыталась попасть на прием к Бастрыкину, но двери кабинета главы СК для генерала юстиции оказались закрыты. Но и это еще не все: ряд сотрудников тульского управления СКР были уволены совершенно невероятным способом. Например, руководитель отдела процессуального контроля СК РФ по Тульской области Павел Коршунов, по документам, освобожден от должности приказом Александра Бастрыкина, но экспертиза в рамках гражданского иска к СК показала: подпись Александра Бастрыкина на приказе — поддельная. Обратите внимание на результаты работы экспертов. Видите маленькую петлю внутри большой на оригинальной подписи? В подделке такой петли нет. Если верить экспертам, получается, что УСБ СК РФ увольняет следователей принятых на службу Бастрыкиным без приказа главы ведомства. И Александру Ивановичу об этом факте, похоже, никто доложить так и не осмелился»

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)