Печатать
06 февраля 201815:49

Семь тысяч туляков станут участниками "Лыжни России"

Семь тысяч туляков станут участниками "Лыжни России"
0

5 февраля в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проведению XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Минспорта РФ Павел Колобков сообщил, что «Лыжня России» в этом году пройдет 10 февраля и охватит 73 региона страны. Центральный старт массовой лыжной гонки впервые состоится в Тульской области – на территории музея-заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». В нём планируют принять участие 7 тысяч человек.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, Дмитрий Яковлев поблагодарил Павла Коробкова за предоставленное тульскому региону почетное право провести центральный старт «Лыжни России». Церемония открытия гонки начнется в 11.30. Планируется провести ряд забегов в разных возрастных группах и на разные дистанции.

Для участников и гостей мероприятия подготовили концертную программу, горячий чай и полевую кухню. От автомобильной парковки до стартовой зоны будет курсировать бесплатный трансфер.

Каждый участник на финише получит в подарок тульский пряник, также заготовлены и специальные призы.

«Маршрут самой гонки пройдет непосредственно через заповедные территории музея. Мы приложим максимум усилий, чтобы центральный старт прошел на высоком организационном уровне и принес массу положительных эмоций участникам», — сказал Дмитрий Яковлев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)