Печатать
24 февраля 201813:04

Семейная пара ефремовских медиков получила трехкомнатную квартиру

Семейная пара ефремовских медиков получила трехкомнатную квартиру
0

В Ефремовском городском округе ведется активная работа по привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения. Как стало известно ИА «Тульская пресса», ключи от квартиры переданы семье Шацких, Владимиру и Ксении.  Он детский врач-травматолог, она акушер-гинеколог.

В пресс-службе администрации Ефремова сообщили, что Ксения и Владимир закончили Воронежский медицинский институт. Еще будучи студентами, в Ефремов приезжали на экскурсию в местную больницу. Тогда молодым специалистам и рассказали о региональной кадровой программе. По ней медикам выплачивают подъемные – около миллиона рублей, компенсируют съем жилья или предоставляют квартиры.

За счет средств фонда в квартире заменили полы, установили натяжные потолки и встроенную кухню.

Сергей Балтабаев отметил: «Решение жилищного вопроса — важная часть жизни человека и любого специалиста. Особенно, если специалисты едут на новое место работы. До недавнего времени молодые специалисты не задерживались в Ефремове по ряду причин, и отсутствие жилья – одна из них. Но ситуация меняется. Для муниципалитета важно, чтобы молодые высокопрофессиональные кадры имели комфортные условия не только для работы, но и для жизни. Поэтому выдача служебных квартир — одна из важных мер привлечения и закрепления в Ефремове высококвалифицированных специалистов.

Надо отметить, что очень широко представлена география тех мест, откуда врачи приехали в Ефремов— Воронежская область, Республика Беларусь. В Ефремове четыре квартиры были отремонтированы по поручению губернатора Алексея Дюмина Фондом развития Тульской области «Перспектива». Хочу выразить благодарность Алексею Геннадьевичу Дюмину и Юлии Александровне Федосеевой за помощь».

По словам Владимира, Ефремов – благоприятный город для проживания — красивый чистый, инфраструктура — все в шаговой доступности. Никаких трудностей, чтобы добраться до работы.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил: «У них есть место работы, у них есть жилье, и видите — в квартире уже выполнен ремонт. Я думаю, что с таким подходом в ближайшее время мы сможем решить кадровую программу. И дефицит врачей уйдет из Тульской области».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)