Печатать
01 февраля 201818:45

Щербакова рассказала про улучшение жилищных условий для ветеранов

Щербакова рассказала про улучшение жилищных условий для ветеранов
0

Директор департамента соцполитики министерства труда и социальной защиты Инна Щербакова рассказала про улучшение жилищных условия для ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

Обсуждение состоялось 31 января на заседании Координационного совета по делам ветеранов при региональном правительстве. Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства области, заседание провела зампредседателя правительства Тульской области Марина Левина. Вначале она вручила медали Министерства обороны РФ председателю совета Тульского регионального отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» Сергею Филатову и ветерану подразделения особого риска Анатолию Поповкину.

Затем Слово взяла Инна Щербакова. Она отметила, что поддержка ветеранов войны и труда является одной из приоритетных задач госполитики в регионе . Так, в прошлом году по инициативе Алексея Дюмина выделили из резервного фонда 11,4 млн рублей (по 50 тысяч рублей на человека) для ремонта жилья вдов инвалидов и участников войны, которые одиноко проживают в индивидуальных жилых помещениях.

«Выплату получили 225 вдов, на эти средства в домах пожилых женщин были заменены оконные и дверные блоки, укреплен фундамент дома и кровля, проведены другие ремонтные работы», — рассказала Щербакова.

Кроме того, в прошлом году были улучшены жилищные условия для шести инвалидов и участников ВОВ и 18 вдов инвалидов и ветеранов, средства на это выделили из федерального бюджета.

Щербакова пояснила, что за время действия Указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов ВОВ улучшили свои жилищные условия 2144 ветерана ВОВ и вдовы инвалидов и участников войны. Для этого из федерального и регионального бюджетов было выделно больше 2 млрд рублей. А на 2018 год бюджетом предусмотрено 9,7 млн рублей.

Помимо этого, ветеранам бесплатно предоставляют земельные участки и ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также им положено санаторно-курортное лечение.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)