Печатать
28 февраля 201811:46

«ТНС энерго Тула» рекомендует гражданам быть внимательнее при замене счетчиков через сторонние организации

АО «ТНС энерго Тула» информирует жителей города и области, что продолжают иметь место случаи недобросовестных действий, связанных с заменой приборов учета электроэнергии с неистекшим межповерочным интервалом.

Представляясь работниками АО «ТНС энерго Тула», «коммерсанты» навязывают жителям замену индивидуального прибора учета под предлогом того, что старый якобы устарел или вышел из строя. При этом предлагают сразу купить новый счетчик «с рук» и тут же его установить. Цена на прибор учета обычно превышает реальную рыночную стоимость в 2-3 раза.

Наиболее подвержены влиянию недобросовестных предпринимателей пенсионеры, поскольку именно на пожилых людей проще всего оказать психологическое воздействие, навязать ненужную услугу.

В компании напоминают: демонтаж прибора учета и последующий монтаж производится в присутствии представителей исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ и т.д.), либо представителей ресурсоснабжающей организации (АО «ТНС энерго Тула»), в соответствии с пунктом 81.13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., в случае самостоятельного демонтажа прибора учета (демонтаж с привлечением третьих лиц) без уведомления ресурсоснабжающей организации в отношении потребителя составляется акт о несанкционированном вмешательстве, и расчет производиться на основании норматива потребления соответствующей коммунальной услуги с применением к такому объему повышающего коэффициента 10.

Специалисты АО «ТНС энерго Тула» регулярно проводят контрольные обходы жилого фонда. В случае выявления необходимости замены прибора учета в компании рекомендуют жителю обратиться в ближайший центр обслуживания клиентов для заключения договора на замену прибора учета. Заключение договора с АО «ТНС энерго Тула» – это не только гарантия правильного ввода в эксплуатацию нового прибора учета, но и экономия времени и средств.

При обращении в АО «ТНС энерго Тула» по вопросу замены прибора учета электрической энергии, потребитель получит полный комплекс услуг по замене прибора учета, в том числе:

- установка нового прибора учета (ввод в эксплуатацию прибора учета после замены) с выполнением всех необходимых электротехнических работ;

- составление и выдача акта ввода прибора учета в эксплуатацию;

- опломбировка прибора учета (осуществляется бесплатно).

Гарантирующий поставщик электроэнергии призывает жителей более внимательно относиться к навязчивым предложениям замены счетчиков и любую информацию от неизвестных лиц проверять с помощью горячей линии АО «ТНС энерго Тула»: 8 (4872) 52-34-10, с 9.00 до 19.00.

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)