Печатать
06 февраля 201811:30

Третьяков: Ставку нужно отрабатывать, будем отслеживать каждого врача

Третьяков: Ставку нужно отрабатывать, будем отслеживать каждого врача
1

Глава тульского минздрава не считает, что врачей перегрузили работой. Об этом он заявил 6 февраля, анализируя работу ведомства.

ИА «Тульская пресса» писало, что сейчас региональный министр здравоохранения Андрей Третьяков проводит брифинг, посвященный итогам года и планам ведомства на 2018-й.

Наш корреспондент передает слова Андрея Третьякова: «Нам говорят, что вот, мы перегрузили врачей, заставили их работать семь дней в неделю — нет. Мы систематизировали их работу. Они имеют возможность больше зарабатывать на своем основном месте, в своем учреждении, в котором они трудоустроены.

Свою ставку нужно отрабатывать, мы будем отслеживать время работы каждого врача. Есть 6 часов для приема, по 15 минут на пациента, 4 пациента в час, 24 пациента в день — это то количество пациентов, которых нужно принять. Оставшиеся 1,5 часа можно потратить на вызов на дом или заполнение бумаг».

Напомним, Третьяков сообщил, что в минувшем году в областное здравоохранение пришел работать 431 врач. Среди низ — 234 молодых специалиста. Укомплектованность кадрами медучреждений, как отметил министр, выросла на 3,7%.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (1)
Динислам
07 февраля 201816:49
Какая безграмотность! Видимо министр не знает что врач поликлиники работает 6.6 часов в день, 33 часовая неделя, по приказу о рабочем времени мед раб N101. Это убеждает что что проблема здравоохранения исходит не от рядовых врачей, а от руководителей так называемых! Сел бы товарищ и принял 24 за 6 часов, это уже не квалифицированная мед помощь, а фикция, так скажите нам здоровое население нужно или зарабатывать?