Печатать
06 февраля 201810:02

Тульские следж-хоккеисты обыграли москвичей со счетом 15:1

Тульские следж-хоккеисты обыграли москвичей со счетом 15:1
0

В Тульской области на днях состоялся первый товарищеский матч детских следж-хоккейных команд страны. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 3 февраля на алексинской паралимпийской базе «Ока» на лед вышли игроки команды «Тропик» из Тулы и детской сборной Москвы.

Коллектив гостей был собран из команд «Снегири» (Москва) и «Умка» (Одинцово). Первая открылась около года назад, второй нет еще и полугода. Также в качестве зрителей приехали участники еще одной новой команды – московских «Крыльев совета».

Матч закончился со счетом 15:1 в пользу «Тропика» — команда также создана около года назад, в ее составе играют мальчишки и девчонки от 9 до 14 лет. Самым результативным на шайбы оказался первый период. Тульская команда забросила детской сборной Москвы 8 безответных шайб.

Александр Шелянин, старший тренер национальной сборной России по следж-хоккею, поздравляя игроков после матча, отметил: «Для России проведение такого детского матча — действительно событие, радует, что начинает подрастать новое поколение в этом виде спорта. Игра была потрясающая, я желаю вам не останавливаться и продолжать в том же духе. Ждем вас в сборной России!»

Как выяснило ИА «Тульская пресса», в тот же день юные спортсмены посмотрели игру профессионалов. Подмосковный клуб «Феникс» и сборная Южной Кореи начали серию товарищеских матчей в рамках совместных учебно-тренировочных сборов. «Феникс» — пятикратный чемпион России, обладатель Кубка Континента 2017 года по следж-хоккею. Сборная Южной Кореи — участник XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. Матч завершился при счете 3:0 в пользу россиян.

Детская следж-хоккейная лига — некоммерческая организация, направленная на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. В настоящее время лига создала и поддерживает 6 команд из Москвы, Одинцово, Санкт-Петербурга, Красноярска и Тулы.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)