Печатать
06 февраля 201810:02

Тульские следж-хоккеисты обыграли москвичей со счетом 15:1

В Тульской области на днях состоялся первый товарищеский матч детских следж-хоккейных команд страны. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 3 февраля на алексинской паралимпийской базе «Ока» на лед вышли игроки команды «Тропик» из Тулы и детской сборной Москвы.

Коллектив гостей был собран из команд «Снегири» (Москва) и «Умка» (Одинцово). Первая открылась около года назад, второй нет еще и полугода. Также в качестве зрителей приехали участники еще одной новой команды – московских «Крыльев совета».

Матч закончился со счетом 15:1 в пользу «Тропика» — команда также создана около года назад, в ее составе играют мальчишки и девчонки от 9 до 14 лет. Самым результативным на шайбы оказался первый период. Тульская команда забросила детской сборной Москвы 8 безответных шайб.

Александр Шелянин, старший тренер национальной сборной России по следж-хоккею, поздравляя игроков после матча, отметил: «Для России проведение такого детского матча — действительно событие, радует, что начинает подрастать новое поколение в этом виде спорта. Игра была потрясающая, я желаю вам не останавливаться и продолжать в том же духе. Ждем вас в сборной России!»

Как выяснило ИА «Тульская пресса», в тот же день юные спортсмены посмотрели игру профессионалов. Подмосковный клуб «Феникс» и сборная Южной Кореи начали серию товарищеских матчей в рамках совместных учебно-тренировочных сборов. «Феникс» — пятикратный чемпион России, обладатель Кубка Континента 2017 года по следж-хоккею. Сборная Южной Кореи — участник XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. Матч завершился при счете 3:0 в пользу россиян.

Детская следж-хоккейная лига — некоммерческая организация, направленная на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. В настоящее время лига создала и поддерживает 6 команд из Москвы, Одинцово, Санкт-Петербурга, Красноярска и Тулы.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)