Печатать
19 февраля 201812:21

Тульский бизнес озабочен "теневым" предпринимательством - Головин

Александр Головин рассказал о деятельности аппарата уполномоченного по правам бизнеса в тульском регионе, и о том — чем обеспокоены предпринимали.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», 19 февраля проходит встреча с представителями бизнес-сообщества. В ней принимают участие Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман. 

«Общее количество к уполномоченному за прошлый год увеличилось, но количество жалоб из них снизилось. Мало обращений по линии контроля. В основном, бизнесмены обращаются за консультациями.

Выросла озабоченность бизнеса и в принятии мер по противодействию теневого предпринимательства. Они часто носят конкретный характер, сообщают о точках незаконного бизнеса. К нам обращаются, к примеру, представители легального бизнеса.

Я считаю, что одной из эффективных мер является усиление мер ответственности за нелегальный бизнес. Штраф в 500 рублей никого не испугает и не остановит. «Серому» бизнесу не должно быть комфортно», — подчеркнул тульский бизнес-омбудсмен.

Напомним, встреча запланирована в формате вопросы-ответы. Кроме того, состоится защита проектов тульских предпринимателей, по итогам которой лучшие — получат льготное кредитование от Корпорации МСП.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)