Печатать
06 февраля 201800:06

Тулякам разъяснили, как снять с кадастрового учета объекты недвижимости

Тулякам разъяснили, как снять с кадастрового учета объекты недвижимости
0

Тульские Росреестр напомнил жителям порядок снятия с кадастрового учета объектов недвижимости. Любая недвижимость может находиться как в собственности, так и в ином пользовании при условии, что она была поставлена на государственный кадастровый учет.

Чтобы убедиться, что объект недвижимости стоит на государственном кадастровом учете и находится в собственности надо проверить его наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Для этого необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» проверить сведения об интересующем объекте недвижимости (согласно кадастровому номеру или местоположению) и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права.

Также, с запросом о представлении сведений, содержащихся в ЕГРН, можно обратиться в Кадастровую палату по Тульской области и в многофункциональный центр. Если выяснится, что в ЕГРН нет записи об объекте недвижимости или о правообладателе, необходимо подать документы на постановку объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности.

Но с другой стороны появляется вполне логичный вопрос: с какой целью стоит снимать объект недвижимости с кадастрового учета?

Кадастровая палата по Тульской области информирует, что снятие с кадастрового учета объекта недвижимости допускается при определенных условиях. Процедура может быть инициирована по решению суда, при уничтожении объекта (например, снос здания) или при его ненамеренной гибели (пожар и т.п.).

Процесс запускается с вызова кадастрового инженера на местность для исследования объекта недвижимости и признания факта прекращения его существования и последующей подачи заявления собственником в кадастровую палату или многофункциональный центр.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)