Печатать
06 февраля 201800:06

Тулякам разъяснили, как снять с кадастрового учета объекты недвижимости

Тульские Росреестр напомнил жителям порядок снятия с кадастрового учета объектов недвижимости. Любая недвижимость может находиться как в собственности, так и в ином пользовании при условии, что она была поставлена на государственный кадастровый учет.

Чтобы убедиться, что объект недвижимости стоит на государственном кадастровом учете и находится в собственности надо проверить его наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Для этого необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» проверить сведения об интересующем объекте недвижимости (согласно кадастровому номеру или местоположению) и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права.

Также, с запросом о представлении сведений, содержащихся в ЕГРН, можно обратиться в Кадастровую палату по Тульской области и в многофункциональный центр. Если выяснится, что в ЕГРН нет записи об объекте недвижимости или о правообладателе, необходимо подать документы на постановку объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности.

Но с другой стороны появляется вполне логичный вопрос: с какой целью стоит снимать объект недвижимости с кадастрового учета?

Кадастровая палата по Тульской области информирует, что снятие с кадастрового учета объекта недвижимости допускается при определенных условиях. Процедура может быть инициирована по решению суда, при уничтожении объекта (например, снос здания) или при его ненамеренной гибели (пожар и т.п.).

Процесс запускается с вызова кадастрового инженера на местность для исследования объекта недвижимости и признания факта прекращения его существования и последующей подачи заявления собственником в кадастровую палату или многофункциональный центр.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)