Печатать
13 февраля 201817:03

Туляки продолжают ругать "пивняки": ТОД готова ужесточить правила

Туляки продолжают ругать "пивняки": ТОД готова ужесточить правила
0

В Тульской области обсуждается перспектива дальнейшего ужесточения правил торговли спиртным. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ближайшие дни такое законопроект в числе шести других рассмотрят депутаты областной Думы на заседаниях комитетов.

По нашей информации, в среду соберутся члены трех комитетов. А заседание профильного комитета по экономической политике и финансам, который возглавляет Александр Рем, запланировано на 15 февраля.

В пресс-службе Тулоблдумы сообщили, что в связи с необходимостью приведения законодательства области в соответствие с федеральным и совершенствования деятельности по регулированию оборота алкогольной продукции будет рассматриваться проект закона «О внесении изменений в статьи 4 и 71 Закона Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Летом прошлого года региональным парламентом приняты изменения в законодательство, которыми с 1 января этого года фирмам и ИП запрещено торговать пивом и пивными напитками в нежилых помещениях МКД. Закон подписал Губернатор Алексей Дюмин. Исключения коснулись тех хозяйствующих субъектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или осуществляют ее розничную продажу при оказании услуг общественного питания.

«Однако, обращения граждан по факту торговли пивом в многоквартирных домах продолжают поступать. В связи с этим предлагается законодательно установить ограничения при реализации пива и пивных напитков для всех хозяйствующих субъектов, независимо от наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции», — подчеркивают в думской пресс-службе.

Выясняется, что обсуждаемые изменения, например, предусматривается запрет на реализацию пива и пивных напитков в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях МКД и в помещениях, пристроенных к ним, в которые организован вход для покупателей со стороны двора и (или) торца дома, в помещениях, переведенных из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, а также в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях пристроенных к ним.

Важный момент, в случае принятия, ужесточение правил продажи спиртного вступит в силу с 1 июня 2018 года.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
04 мая 2018
В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей
Все рекомендации
Комментарии (0)