Печатать
05 февраля 201810:47

В тульских подразделениях РЖД обнаружили многочисленные нарушения трудового кодекса

В тульских подразделениях РЖД обнаружили многочисленные нарушения трудового кодекса
0
Компанию оштрафовали на 37 тысяч рублей

Тульская транспортная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства об охране труда на предприятиях тульского региона и обнаружила многочисленные нарушения.

Нарушения трудового законодательства обнаружили в структурных подразделениях РЖД: Тульской дистанции гражданских сооружений и Плехановской дистанции инфраструктуры.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе ведомства, был нарушен порядок ведения трудовых книжек и обработки персональных данных работников, ненадлежащим образом оформлялись трудовые договоры. Выявлены факты несвоевременной выдачи трудовых книжек, а также ознакомления работников с локальными актами предприятий с нарушением установленных законом сроков. Кроме того, один из сотрудников был допущен к работе без прохождения обязательного медосмотра. А также имелись случаи возложения на работников дополнительных заданий без доплаты и сверх условий, прописанных в трудовом договоре.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес руководителей железнодорожных организаций внесено два представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, опротестовано три локальных акта, которые приведены в соответствие с требованиями закона.

В отношении юридического лица – ОАО «Российские железные дороги», а также ответственных лиц указанных предприятий возбуждены 4 дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) и нарушение требований охраны труда (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Государственной инспекцией труда в Тульской области дела рассмотрены, лица признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 37 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)