Печатать
05 февраля 201810:47

В тульских подразделениях РЖД обнаружили многочисленные нарушения трудового кодекса

В тульских подразделениях РЖД обнаружили многочисленные нарушения трудового кодекса
0
Компанию оштрафовали на 37 тысяч рублей

Тульская транспортная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства об охране труда на предприятиях тульского региона и обнаружила многочисленные нарушения.

Нарушения трудового законодательства обнаружили в структурных подразделениях РЖД: Тульской дистанции гражданских сооружений и Плехановской дистанции инфраструктуры.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе ведомства, был нарушен порядок ведения трудовых книжек и обработки персональных данных работников, ненадлежащим образом оформлялись трудовые договоры. Выявлены факты несвоевременной выдачи трудовых книжек, а также ознакомления работников с локальными актами предприятий с нарушением установленных законом сроков. Кроме того, один из сотрудников был допущен к работе без прохождения обязательного медосмотра. А также имелись случаи возложения на работников дополнительных заданий без доплаты и сверх условий, прописанных в трудовом договоре.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес руководителей железнодорожных организаций внесено два представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, опротестовано три локальных акта, которые приведены в соответствие с требованиями закона.

В отношении юридического лица – ОАО «Российские железные дороги», а также ответственных лиц указанных предприятий возбуждены 4 дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) и нарушение требований охраны труда (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Государственной инспекцией труда в Тульской области дела рассмотрены, лица признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 37 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)