Печатать
12 февраля 201816:32

Юдин заявил, что дефицит бюджета Тульской области достиг 2,6 млрд руб

Министр финансов Владимир Юдин на проходящем в эти минуты оперативном совещании в тульском правительстве рассказал о предварительных итогах исполнения бюджета области за 2017-й год.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает слова Юдина с «оперативки», которую проводит Губернатор Алексей Дюмин:

«Бюджет области по доходам исполнен на 99,9% к плановому показателю, по расходам — 96,4%. По сравнению с 2016 годом рост доходов составил 1,9 млрд рублей, это около 3%. Расходы же увеличились на 3,9 млрд рублей — то есть, почти на 6%.

Опережающий рост расходов отразился на дефиците бюджета, который по итогам прошлого года составил 2,6 млрд рублей. Тем не менее показатели всех соглашений с минфинансов РФ регион выполнил».

Юдин также отметил, что по объему поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета, Тульская область находится на пятом месте по ЦФО.

Министр напомнил, что с этого года Тульская область вошла в процесс реструктуризации бюджетных кредитов, который инициировал Владимир Путин. Сумма реструктуированной задолженности, на которую заключены соглашения с Минфином РФ, — 9,7 млрд рублей.

«Участие в этом процессе позволяет нам более планомерно распределить долговую нагрузку по годам и сэкономить бюджетные средства, расходуемые на обслуживание госдолга «, — пояснил Юдин.

Напомним, на совещании Алексей Дюмин дал поручение взять на контроль проблемы дольщиков ЖК «Александровский сад». Один из корпусов был сдан еще в прошлом году, но люди до сих пор не могут въехать в свои квартиры.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)