Печатать
12 февраля 201816:32

Юдин заявил, что дефицит бюджета Тульской области достиг 2,6 млрд руб

Юдин заявил, что дефицит бюджета Тульской области достиг 2,6 млрд руб
0

Министр финансов Владимир Юдин на проходящем в эти минуты оперативном совещании в тульском правительстве рассказал о предварительных итогах исполнения бюджета области за 2017-й год.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает слова Юдина с «оперативки», которую проводит Губернатор Алексей Дюмин:

«Бюджет области по доходам исполнен на 99,9% к плановому показателю, по расходам — 96,4%. По сравнению с 2016 годом рост доходов составил 1,9 млрд рублей, это около 3%. Расходы же увеличились на 3,9 млрд рублей — то есть, почти на 6%.

Опережающий рост расходов отразился на дефиците бюджета, который по итогам прошлого года составил 2,6 млрд рублей. Тем не менее показатели всех соглашений с минфинансов РФ регион выполнил».

Юдин также отметил, что по объему поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета, Тульская область находится на пятом месте по ЦФО.

Министр напомнил, что с этого года Тульская область вошла в процесс реструктуризации бюджетных кредитов, который инициировал Владимир Путин. Сумма реструктуированной задолженности, на которую заключены соглашения с Минфином РФ, — 9,7 млрд рублей.

«Участие в этом процессе позволяет нам более планомерно распределить долговую нагрузку по годам и сэкономить бюджетные средства, расходуемые на обслуживание госдолга «, — пояснил Юдин.

Напомним, на совещании Алексей Дюмин дал поручение взять на контроль проблемы дольщиков ЖК «Александровский сад». Один из корпусов был сдан еще в прошлом году, но люди до сих пор не могут въехать в свои квартиры.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)