Печатать
13 февраля 201811:34

Заброшенную Усадьбу фон Мекка могут изъять у собственника по решению суда

В декабре 2017 года впервые в правоприменительной практике тульского региона было подано исковое заявление в Веневский районный суд об изъятии у собственника заброшенного и разрушающегося объекта культурного наследия.  Это  — «Усадьба фон Мекка» в селе Хрусловка.

Об этом 13 февраля в ходе пресс-конференции заявил начальник Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает слова Дениса Горецкого, что подобный прецедент в стране только второй по счету.

Напомним, Горецкий сообщил, что в прошлом году вступило в силу решение Арбитражного суда Тульской области по исполнению акционерным обществом «Плава» своих обязательств по сохранению Усадьбы купца Сазонова. По данным главы инспекции, все необходимые работы собственниками уже произведены.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)