Печатать
12 февраля 201816:58

Запись в детсады в "Левобережном" и Зайцево начнут в мае-июне - Осташко

Запись в детсады в "Левобережном" и Зайцево начнут в мае-июне - Осташко
0

Министр образования Тульской области Оксана Осташко 12 февраля доложила о процессе ликвидации очередей в детские сады среди детей до 3 лет. Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», этот вопрос был рассмотрен в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

По данным Осташко, в этом году будет начато строительство нескольких детских садов в Туле и одного — в Веневе. Кроме того, в течение 2018 года будут сданы два детсада: в «Левобережном» и селе Зайцево. Министр пояснила, что запись в детсад в «Левобережном» начнется в мае, а в детсад в Зайцево — в июне.

В рамках благотворительного проекта планируется строительство детсада в Новомосковске и восстановление детского сада в Донском. Как прозвучало, инвестор — «Газпромбанк» — выделил 334 млн рублей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что при строительстве новых микрорайонов обязательно нужно думать и об инфраструктуре, детские сады там должны быть обязательно.

По поводу детсада в Донском и Новомосковске, Алексей Дюмин попросил глав администраций Вадима Жерздева и Руслана Бутова оказать инвестору максимальное содействие.

«Инвестор пошел нам на встречу, деньги привлечены немалые», — отметил глава региона.

ИА «Тульская пресса» 12 февраля публиковало подробную информацию о мерах по сокращению детсадовских очередей в областном центре. Напомним, в 2018 году администрация Тулы планирует создать 1260 новых мест в детских садах.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
04 мая 2018
В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей В городской больнице Тулы лечат трех выпавших из окон детей
Все рекомендации
Комментарии (0)