Печатать
18 марта 201811:35

3000 наблюдателей от Общественной палаты работают на выборах Президента РФ в Тульской области

3000 наблюдателей от Общественной палаты работают на выборах Президента РФ в Тульской области
0

О работе наблюдателей от Общественной палаты Тульской области на президентских выборах рассказал ее председатель Александр Воронцов.

- Общественная палата Тульской области впервые получила право выдвигать наблюдателей. Мы готовили их еще с декабря прошлого года. Кандидатов отбирали из общественных организаций, общественных советов и НКО. В итоге было подготовлено около 3000 наблюдателей. По данным на 11.00 18 марта от них никаких сигналов о нарушениях не поступало. Наша задача – обеспечить честные, открытые выборы. Именно на это настроены все наблюдатели, — отметил Александр Воронцов.

По словам координатора Совета молодых юристов Ассоциации юристов России Елизаветы Малахвей, больше половины наблюдателей готовили на базе ТулГУ – около 1700 человек. Каждый из них сам выразил желание принять участие в этой работе. Все наблюдатели прошли краткие курсы избирательного процесса и этики. В обучении принимали участие правоохранители и члены избиркома. Большое внимание уделялось разрешению и фиксации конфликтных ситуаций и возможных нарушений на избирательных участках.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)