Печатать
18 марта 201811:35

3000 наблюдателей от Общественной палаты работают на выборах Президента РФ в Тульской области

3000 наблюдателей от Общественной палаты работают на выборах Президента РФ в Тульской области
0

О работе наблюдателей от Общественной палаты Тульской области на президентских выборах рассказал ее председатель Александр Воронцов.

- Общественная палата Тульской области впервые получила право выдвигать наблюдателей. Мы готовили их еще с декабря прошлого года. Кандидатов отбирали из общественных организаций, общественных советов и НКО. В итоге было подготовлено около 3000 наблюдателей. По данным на 11.00 18 марта от них никаких сигналов о нарушениях не поступало. Наша задача – обеспечить честные, открытые выборы. Именно на это настроены все наблюдатели, — отметил Александр Воронцов.

По словам координатора Совета молодых юристов Ассоциации юристов России Елизаветы Малахвей, больше половины наблюдателей готовили на базе ТулГУ – около 1700 человек. Каждый из них сам выразил желание принять участие в этой работе. Все наблюдатели прошли краткие курсы избирательного процесса и этики. В обучении принимали участие правоохранители и члены избиркома. Большое внимание уделялось разрешению и фиксации конфликтных ситуаций и возможных нарушений на избирательных участках.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)