Печатать
12 марта 201820:18

Автомойка в здании Дели не оснащена системой очистки стоков - прокуратура

Автосервис в Зареченском округе Тулы, где находилась и автомойка, не имеет специальных систем очистки воды. 

ИА «Тульская пресса» сообщает о новых деталях ситуации с административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями, расположенным на пересечении улиц Октябрьской и Токарева. Здесь под одной крышей с жильем расположены пункты общественного питания, автосервис и автомойка.

Ранее в СМИ поднимались вопросы о законности возведения такого рода объекта. Владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке. В феврале мы писали, что надзорный орган объявил о проведении проверки.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Татьяна Полуничева сообщила ИА «Тульская пресса»:

«Автосервис не оснащен специальным оборудованием для очистки сточных вод, так как имеется санузел для персонала.

Деятельность автомобильной мойки по указанному адресу фактически прекращена с конца 2016 года, в настоящее время боксы бывшей автомойки используются собственником для хранения личного автотранспорта».

Напомним, вывеску «Автомойка» над боксами сняли в январе этого года после публикацией СМИ.

По данным областной прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что данный дом находится в собственности зарегистрированного и проживающего в нем Юрия Дели. В здании имеются жилые и нежилые помещения: организация общественного питания «Экспресс-пицца» и автосервис. Нежилые помещения используются ИП Дели В.Г. по договору аренды.

Ранее в МИЗО Тульской области сообщали, что проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. Техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы. В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
07 февраля 2018
Тульская прокуратура проверяет автосервис и автомойку в здании Юрия Дели Тульская прокуратура проверяет автосервис и автомойку в здании Юрия Дели
11 января 2018
Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке
22 января 2018
"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб "Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)