Печатать
12 марта 201820:18

Автомойка в здании Дели не оснащена системой очистки стоков - прокуратура

Автомойка в здании Дели не оснащена системой очистки стоков - прокуратура
0

Автосервис в Зареченском округе Тулы, где находилась и автомойка, не имеет специальных систем очистки воды. 

ИА «Тульская пресса» сообщает о новых деталях ситуации с административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями, расположенным на пересечении улиц Октябрьской и Токарева. Здесь под одной крышей с жильем расположены пункты общественного питания, автосервис и автомойка.

Ранее в СМИ поднимались вопросы о законности возведения такого рода объекта. Владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке. В феврале мы писали, что надзорный орган объявил о проведении проверки.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Татьяна Полуничева сообщила ИА «Тульская пресса»:

«Автосервис не оснащен специальным оборудованием для очистки сточных вод, так как имеется санузел для персонала.

Деятельность автомобильной мойки по указанному адресу фактически прекращена с конца 2016 года, в настоящее время боксы бывшей автомойки используются собственником для хранения личного автотранспорта».

Напомним, вывеску «Автомойка» над боксами сняли в январе этого года после публикацией СМИ.

По данным областной прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что данный дом находится в собственности зарегистрированного и проживающего в нем Юрия Дели. В здании имеются жилые и нежилые помещения: организация общественного питания «Экспресс-пицца» и автосервис. Нежилые помещения используются ИП Дели В.Г. по договору аренды.

Ранее в МИЗО Тульской области сообщали, что проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. Техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы. В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
07 февраля 2018
Тульская прокуратура проверяет автосервис и автомойку в здании Юрия Дели Тульская прокуратура проверяет автосервис и автомойку в здании Юрия Дели
11 января 2018
Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке
22 января 2018
"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб "Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)