Печатать
15 марта 201820:18

Бассейн на Степанова обустроили для маломобильных групп населения

Бассейн на Степанова обустроили для маломобильных групп населения
0

В рамках поручения Губернатора Тульской области в бассейне на Степанова, 44 ведется обустройство доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации города.

Никита Родин, директор МАУ «Спортивные объекты», проинформировал, что работы будут завершены до 31 марта. По итогам реализации проекта в бассейне будут адаптированы раздевалки, входная группа, санузлы, спуск в воду, установлена тактильная плитка, оборудование для слабовидящих (таблицы Брайля), звуковые оповещатели и др.

Сергей Тимошин, представитель подрядной организации, выполняющей данные работы, рассказал об установленном в основной чаше бассейна механизме подъема-опускания. Механизм использует в работе принцип гидравлики, предусматривает плавное и безопасное опускание и подъем посетителя, рассчитан на вес до 100 кг. В ближайшее время будет завершен ремонт раздевалки, которая будет напрямую выводить посетителей с ограниченными возможностями здоровья непосредственно к данному механизму.

Работы ведутся главным образом в ночное время, чтобы не препятствовать функционированию бассейна в обычном режиме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)