Печатать
15 марта 201820:18

Бассейн на Степанова обустроили для маломобильных групп населения

В рамках поручения Губернатора Тульской области в бассейне на Степанова, 44 ведется обустройство доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации города.

Никита Родин, директор МАУ «Спортивные объекты», проинформировал, что работы будут завершены до 31 марта. По итогам реализации проекта в бассейне будут адаптированы раздевалки, входная группа, санузлы, спуск в воду, установлена тактильная плитка, оборудование для слабовидящих (таблицы Брайля), звуковые оповещатели и др.

Сергей Тимошин, представитель подрядной организации, выполняющей данные работы, рассказал об установленном в основной чаше бассейна механизме подъема-опускания. Механизм использует в работе принцип гидравлики, предусматривает плавное и безопасное опускание и подъем посетителя, рассчитан на вес до 100 кг. В ближайшее время будет завершен ремонт раздевалки, которая будет напрямую выводить посетителей с ограниченными возможностями здоровья непосредственно к данному механизму.

Работы ведутся главным образом в ночное время, чтобы не препятствовать функционированию бассейна в обычном режиме.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)