€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 73 тысяч туляков впервые могут проголосовать 18 марта

Более 73 тысяч туляков впервые могут проголосовать 18 марта

В Тульской области накануне выборов Президента подсчитали, что в настоящее время насчитывается 72427 впервые голосующих избирателей. Эти данные ИА «Тульская пресса» сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии.

Отмечается, что впервые пришедших на избирательные участки туляков ждут приятные сюрпризы.

На заседании ИКТО 26 февраля было принято постановление о проведении в период с 18 марта по 18 апреля мероприятий для впервые голосующих на выборах Президента Российской Федерации с привлечением учреждений культуры и спорта Тульской области.

Молодые избиратели, впервые выбирающие главу государства, вместе с бюллетенем для голосования получат открытку, являющуюся пропуском для бесплатного посещения ряда культурных и спортивных учреждений.

«Участник акции, получивший на избирательном участке специальное приглашение, имеет право в течение месяца, а в некоторых случаях и более, однократно посетить музеи, театр, спортивные залы, бассейны, матч футбольной команды «Арсенал», — отмечают в пресс-службе тульского облизбиркома, уточняя, что «пригласительный» передаче другим не подлежит.

Полный список партнеров акции «Впервые голосующим» можно найти на сайте избирательной комиссии Тульской области.

ИА «Тульская пресса» писало, что выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. В числе кандидатов — Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и самовыдвиженец, действующий глава государства Владимир Путин.

Число именных и тематических избирательных участков к выборам главы государства в Тульской области увеличилось до 52. Уже более 23 тысяч туляков 18 марта решили голосовать по месту нахождения, подав соответствующие заявления в ТИК, УИК, МФЦ и на портал госуслуг.


 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.