Печатать
29 марта 201808:02

Бояркин за Савенкова: "Азот" не участвовал в "соглашении о ГЧП" "Большая вода"

С  2016 года в СМИ региона и информации органов власти сообщалось, что масштабный проект «Большая вода» в Новомосковске реализуется по принципу ГЧП, соглашение было подписано между правительством Тульской области, администрацией МО г.Новомосковск, МХК «Еврохим». Нередко НАК «Азот» называлась в качестве представителя «Еврохима».

В тоже время исполнительный директор новомосковского «Азота» Александр Савенков ранее сообщал ИА «Тульская пресса», что предприятие не участвует в проектах по ГЧП с 2010 года.

Редакция с точки зрения получения объективной картины об этом, без сомнения, важном для Новомосковска проекте обратилось к Савенкову с просьбой уточнить его статус.

В полученном редакцией письме за подписью и.о. исполнительного директора АО «НАК «Азот» О.Г.Бояркина сообщается:

«Все соглашения в рамках реализации проекта «Большая вода» («Реконструкция и замена объектов водоснабжения Новомосковского промышленного района») являются соглашениями о взаимодействии. Существующие соглашения о взаимодействии не являются соглашениями о государственно-частном партнерстве.

В преамбулах обоих соглашений указанная цель — взаимодействие сторон по реализации проекта и решение вопросов экологического развития РФ. В соглашении 2016 года добавились дополнительные стороны — Минприроды и росприроднадзор РФ.

В обоих соглашениях о взаимодействии обязательствами АО «МХК «ЕвроХим» является обеспечение финансирования проекта в указанном объеме. В «проекте по ГЧП» АО «НАК «Азот» не участвовало.

Сумма проекта увеличилась, на данный момент инвестиции «ЕвроХима» составляют 370 млн рублей».

Ранее Александр Савенков информировал читателей «Тульской прессы», что АО «НАК «Азот» реализует программу социальной поддержки МО г.Новомосковск. В рамках программы в городе построен ледовый дворец «Юбилейный», реконструированы городские парки, модернизированы ключевые объекты ЖКХ, отремонтированы спортзалы в десятках школ и другие объекты. На данный момент совместно с правительством Тульской области и администрацией МО г.Новомосковск реализуются мероприятия по поддержке и развитию социальной инфраструктуры в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве на 2017-2021 годы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)