Печатать
23 марта 201820:18

Депутаты облдумы рассмотрели предложения по упрощению районных судов

Депутаты облдумы рассмотрели предложения по упрощению районных судов
0

Виктор Трифонов провел заседание комитета, в ходе которого обсудили предложение Тульского областного суда о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона «О создании межрайонных, районных судов, об упразднении некоторых городских, районных судов Тульской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе межрайонных судов Тульской области».

Как стало известно «Тульской прессе», авторы законодательной инициативы предлагают создать Алексинский (на территории Алексинского и Заокского районов), Плавский (на территории Плавского и Чернского районов) и Суворовский (на территории Белевского и Суворовского районов) межрайонные суды. А вместо упраздненных судов сформировать судебные присутствия.

Как заверил депутатов Владимир Селищев, преобразования не нарушат права граждан на защиту своих законных интересов на территории района, в котором они проживают, поскольку размещение судей не изменится. Ездить в другие районы людям не придется, а вот нагрузка на судей, распределять которую будет председатель межрайонного суда, станет равномернее.

Поскольку федеральным законом были упразднены шесть районных судов области (Арсеньевский, Воловский, Дубенский, Каменский, Куркинский и Тепло-Огаревский) законопроект также предполагает формирование следующих межрайонных судов с образованием в их составе постоянных судебных присутствий: Богородицкий (на территории Богородицкого, Воловского и Куркинского районов); Ефремовский (на территории Ефремовского и Каменского районов); Одоевский (на территории Одоевского, Дубенского и Арсеньевского районов); Щекинский (на территории Щекинского и Тепло-Огаревского районов).

Кроме того, предлагается создать районные суды вместо городских в Кимовском, Новомосковском и Узловском районах.

Комитет принял решение рекомендовать областной Думе внести в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О создании межрайонных, районных судов Тульской области и об упразднении некоторых городских, районных судов Тульской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе межрайонных судов Тульской области» и направить его на заключение в Правительство Российской Федерации.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)