Печатать
23 марта 201820:18

Депутаты облдумы рассмотрели предложения по упрощению районных судов

Депутаты облдумы рассмотрели предложения по упрощению районных судов
0

Виктор Трифонов провел заседание комитета, в ходе которого обсудили предложение Тульского областного суда о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона «О создании межрайонных, районных судов, об упразднении некоторых городских, районных судов Тульской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе межрайонных судов Тульской области».

Как стало известно «Тульской прессе», авторы законодательной инициативы предлагают создать Алексинский (на территории Алексинского и Заокского районов), Плавский (на территории Плавского и Чернского районов) и Суворовский (на территории Белевского и Суворовского районов) межрайонные суды. А вместо упраздненных судов сформировать судебные присутствия.

Как заверил депутатов Владимир Селищев, преобразования не нарушат права граждан на защиту своих законных интересов на территории района, в котором они проживают, поскольку размещение судей не изменится. Ездить в другие районы людям не придется, а вот нагрузка на судей, распределять которую будет председатель межрайонного суда, станет равномернее.

Поскольку федеральным законом были упразднены шесть районных судов области (Арсеньевский, Воловский, Дубенский, Каменский, Куркинский и Тепло-Огаревский) законопроект также предполагает формирование следующих межрайонных судов с образованием в их составе постоянных судебных присутствий: Богородицкий (на территории Богородицкого, Воловского и Куркинского районов); Ефремовский (на территории Ефремовского и Каменского районов); Одоевский (на территории Одоевского, Дубенского и Арсеньевского районов); Щекинский (на территории Щекинского и Тепло-Огаревского районов).

Кроме того, предлагается создать районные суды вместо городских в Кимовском, Новомосковском и Узловском районах.

Комитет принял решение рекомендовать областной Думе внести в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О создании межрайонных, районных судов Тульской области и об упразднении некоторых городских, районных судов Тульской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе межрайонных судов Тульской области» и направить его на заключение в Правительство Российской Федерации.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)