Печатать
21 марта 201811:17

Долг за электроэнергию повлек наложение на МУП «Огаревское ЖКХ» админштрафа

Долг за электроэнергию повлек наложение на МУП «Огаревское ЖКХ» админштрафа
0

МУП «Огаревское ЖКХ» привлечено к административной ответственности за нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии. На текущий момент предприятие задолжало энергетикам более 11,6 млн рублей.

Руководство «Огаревского ЖКХ» систематически не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. Задолженность растет ежемесячно.

АО «ТНС энерго Тула» информирует, в соответствии с действующим законодательством коммунальные предприятия-должники обязаны подтверждать свою платежеспособность и предоставлять гарантирующему поставщику безотзывную банковскую гарантию по оплате потребленной электроэнергии на сумму полугодового потребления. Невыполнение требований влечет за собой административное наказание: штраф в размере от 40 до 300 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя на срок от двух до трех лет.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией, связанной с неплатежами предприятий ЖКХ, долг которых превысил 965,5 млн рублей. В десятку лидеров по неисполнению платежных обязательств из месяца в месяц входят МУП «ВКХ» (Плавский район), ООО «Водоснабжение» (Киреевский район), ООО «ВКХ» (Щекинский район), ООО «УВКХ», ООО «УКС» (Узловский район), ООО «Северо-Задонский водоканал».

На 1 марта 2018 года в реестр неплательщиков гарантирующего поставщика попали 7 организаций с обязательством предоставления гарантий по оплате. Если в указанные законодательством сроки обеспечительные гарантии не будут предоставлены, материалы в отношении должников будут направлены в Ростехнадзор для применения мер административного воздействия.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)