Печатать
26 марта 201800:06

Дубенцы совершили лыжный переход в честь Героя Советского Союза Седова

Дубенцы совершили лыжный переход в честь Героя Советского Союза Седова
0

В Дубенском районе Тульской области состоялся лыжный переход Дубна – Протасово – Берёзово, посвящённый памяти Героя Советского Союза, берёзовца Константина Степановича Седова, павшего смертью храбрых в неравном бою с фашистами на Курской дуге в 1943 году.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе дубенской райадминистрации, в лыжную группу, возглавляемую директором ДЮСШ Александром Молотковым, вошли ветераны спорта Юрий Панфёров, Виктор Белов, Сергей Назаров, учителя физкультуры Дубенской, Воскресенской, Гвардейской средних школ, Опоченского центра образования Кирилл Храпков, Николай Гаврилин, Вадим Мошкин, Вадим Курбацкий, 19 учащихся школ.

На торжественном старте у Вечного огня после возложения цветов участников перехода тепло напутствовали внучка Героя Елена Шайкина, заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский.

В Протасове школьники расчистили от снега площадку у монумента в честь павших воинов в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к подножию памятника.

В деревне Берёзово, где жил и работал Константин Степанович Седов, участники перехода привели в порядок заснеженную территорию у памятника Герою, возложили цветы. Задушевно и патриотично выступили глава администрации МО Протасовское Юрий Хвостов, ветеран правоохранительных органов, подполковник в отставке Юрий Алексеевич Панфёров, отметившие особую значимость связи поколений.

По информации ИА «Тульская пресса», по возвращении в Дубну в здании районной администрации были подведены итоги лыжного перехода, всем участникам вручены памятные Грамоты. В райадминистрации отмечают, что решено такие переходы организовывать регулярно. В ближайших планах – повторение на лыжах героического маршрута кавалера солдатского Георгия в годы Первой мировой войны и ордена Ленина Андрея Храпкова в лесных окрестностях теперь уже бывшей деревни Кадушенка, который вывел из фашистского окружения часть советской кавалерийской дивизии в 1941 году.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)