Печатать
13 марта 201818:22

Дюмин: 500-летие Тульского кремля - это большое событие

13 марта на Культурном форуме, посвященном 500-летию Тульского кремля, Губернатор Алексей Дюмин отметил, что региональное правительство уделяет большое внимание сохранению культурного наследия, в том числе – воссозданию исторического облика наших малых городов.

«Первостепенной задачей является сохранение исторического центра столицы региона – Тулы. Это сложная, комплексная задача. Результаты наших усилий заметны уже сейчас. Центр города меняется: реставрируются исторические здания, открываются новые музеи», —  сказала Алексей Дюмин.

Также глава региона напомнил о реализации проекта «Тульская набережная», в рамках которого предполагается расчистить русло Упы, обустройство набережной зоны, благоустройство общественных пространств, а также реконструкцию улицы Металлистов с созданием пешеходной зоны и открытием объектов туристической инфраструктуры.

«500-летие Тульского кремля — это большое событие не только для нашего региона, но и для всей страны. И в первую очередь, цели мероприятий по празднованию этой даты – сохранение истории и культуры России, патриотическое воспитание молодежи», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
13 марта 2018
В преддверии юбилея Тульского кремля в школах пройдут тематические уроки В преддверии юбилея Тульского кремля в школах пройдут тематические уроки
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)