Печатать
15 марта 201815:06

Дюмин поставил задачу открыть Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне к 1 сентября

Дюмин поставил задачу открыть Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне к 1 сентября
0
15 марта Губернатор Тульской области проверил ход ремонта

Сегодня глава региона Алексей Дюмин посетил Центр одаренных детей в Ясной Поляне и проверил ход ремонтно-строительных работ.

Как стало известно «Тульской прессе», на ремонт, который начали ремонтировать летом 2017 года, из резервного фонда Президента РФ было выделено порядка 13 млн рублей, а также были привлечены средства благотворителей. Сейчас капитальный ремонт и благоустройство территории завершены, ведутся отделочные работы.

По словам министра образования тульского региона Оксаны Осташко, система отбора одаренных детей будет построена на интеллектуальных, творческих, спортивных конкурсах и олимпиад, присуждении премий, стипендий и грантов. Принято решение о создании Яснополянского образовательного комплекса на базе детского дома и школы.

Осташко отметила, что с ребятами будут работать специалисты ведущих вузов региона. Сам пансионат рассчитан на пребывание 42 человек.

«За одаренными детьми, молодыми талантами – будущее России. Их поддержка и развитие способностей – это задача, которую поставил перед нами Президент, и мы последовательно ее решаем. Первый центр поддержки одаренных детей открылся в сентябре прошлого года в Туле. В этом году в сентябре начнет работу еще один, в Ясной Поляне», — отметил Алексей Дюмин.

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что Дюмин поставил задачу открыть центр к началу нового учебного года 1 сентября 2018 года, к 190-летию со дня рождения Льва Толстого.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)