Дюмин предлагает увлечь "трудных подростков" творчеством и культурным досугом

Дюмин предлагает увлечь "трудных подростков" творчеством и культурным досугом
Фото: tularegion.ru

Алексей Дюмин заявил, что снижение роста преступности среди несовершеннолетних — одна из важных и актуальных задач. В правительстве региона 30 марта под председательством Губернатора состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тульской области.

Глава региона отметил, что предупредить возникновение асоциальных явлений в среде детей и подростков помогает приобщение их к творчеству, организация культурного досуга и поручил министру культуры Татьяне Рыбкиной активнее взаимодействовать с правоохранительными органами.

Начальник Алексинской воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области Владимир Ветров доложил о работе с подростками, преступившими закон.

Алексей Дюмин подчеркнул, что наиболее распространенная причина правонарушений несовершеннолетних – это недостатки в их нравственном и трудовом воспитании, неудовлетворительная организация досуга.

«Главное, чтобы они не только осознали свою вину, но и не озлобились. Вышли на свободу здоровыми и психологически устойчивыми людьми», — сказал Губернатор.

На совещании также были рассмотрены вопросы взаимодействия органов власти по обеспечению правопорядка в регионе, стало известно «Тульской Прессе».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.