Дюмин: Всегда поддерживали проекты по улучшению экологической ситуации

Дюмин: Всегда поддерживали проекты по улучшению экологической ситуации
Фото: www.tularegion.ru

Алексей Дюмин в ходе обсуждения проекта «Зеленый щит» заявил, что региональные власти всегда поддерживали экологические проекты. Губернатор Тульской области 16 марта провел встречу с представителями регионального отделения ОНФ.

Проект «Зеленый щит» нацелен на создание лесопарковых зон вблизи крупных промышленных городов. Эта тема уже поднималась на аналогичной встрече в декабре 2017 года. Губернатор поручил членам регионального правительства совместно с ОНФ проработать вопрос реализации проекта.

По словам руководителя исполкома регионального отделения ОНФ Сергея Судницына, в первую очередь планируется создание зеленого пояса вокруг Большой Тулы. В его состав предлагается включить участки лесного фонда площадью 109 гектаров в районе поселков Иншинский и Рассвет.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил Губернатору, что проект имеет перспективы не только для Тулы, но и для других городов региона.

«Коллеги, для Тульской области экология является важной, чувствительной темой. Мы всегда поддерживали проекты, нацеленные на улучшение экологической ситуации в регионе. И обязательно будем продолжать эту работу», — отметил Алексей Дюмин.

По просьбе представителей ОНФ Губернатор поручил главам администраций муниципалитетов подать предложения по территориям, которые в перспективе могут быть включены в проект.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.