Печатать
28 марта 201822:18

Единоросс Даниил Зотов поблагодарил сотрудников библиотеки за помощь в розыске пропавших в годы войны туляков

Единоросс Даниил Зотов поблагодарил сотрудников библиотеки за помощь в розыске пропавших в годы войны туляков
0
У тулячки Валентины Павловны Филиной в конце Великой Отечественной войны отец пропал без вести, брат погиб в Мурманской области на корабле в Баренцевом море. Пенсионерка не один десяток лет пыталась разыскать своих родственников, но самостоятельные поиски не увенчались успехом. Отыскать родных и осуществить мечту всей жизни Валентины Павловны, помогли сотрудники тульской модельной библиотеки №3.

В канун Нового года в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева обратилась пенсионерка, которая просила помочь достойно отблагодарить за отзывчивость и проведенную поисковую работу сотрудников библиотеки. Депутат Тульской городской Думы Даниил Зотов при содействии главы города Тулы, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России» Юрия Цкипури отозвались на просьбу женщины, и сегодня работникам библиотеки №3 были вручены благодарственные письма за оказание помощи в розыске без вести пропавших участников Великой Отечественной войны.

«У нас реализовывался проект «Стена памяти», посвященный 70-летию Великой Победы, — рассказала заведующая библиотеки №3 им. В.Ф.Руднева Татьяна Михеева. — Мы помогали землякам найти пропавших без вести в годы войны родственников. Чуть позже у нас была организована презентация книги памяти Владимира Сафронова «Туляки и узники концлагерей», обобщивая архивные материалы. Когда Валентина Павловна пришла к нам в надежде найти хоть что-то о своих родных, мы знали, как ей помочь и отыскали письма с фронта и недостающие документы».

Благодаря оказанному содействию Валентине Филиной теперь известно место захоронения ее отца и брата в Мурманске, а также у тулячки появилась возможность получить наградное удостоверение одного из родственников в Центральном архиве Министерства обороны РФ в Подольске.

«Большую работу проделали сотрудники библиотеки №3 им.В.Ф.Руднева, — отметил депутат Тульской городской Думы Даниил Зотов. — Мы выражаем искреннюю благодарность Ольге Литвиновой, Татьяне Михеевой и Геннадию Гуркову за то, что приложили немало усилий по поиску пропавших родственников Валентины Павловны. Эта история наглядно показывает — не стоит забывать историю своей семьи и историю своей Родины».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)