Печатать
28 марта 201822:18

Единоросс Даниил Зотов поблагодарил сотрудников библиотеки за помощь в розыске пропавших в годы войны туляков

Единоросс Даниил Зотов поблагодарил сотрудников библиотеки за помощь в розыске пропавших в годы войны туляков
0
У тулячки Валентины Павловны Филиной в конце Великой Отечественной войны отец пропал без вести, брат погиб в Мурманской области на корабле в Баренцевом море. Пенсионерка не один десяток лет пыталась разыскать своих родственников, но самостоятельные поиски не увенчались успехом. Отыскать родных и осуществить мечту всей жизни Валентины Павловны, помогли сотрудники тульской модельной библиотеки №3.

В канун Нового года в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева обратилась пенсионерка, которая просила помочь достойно отблагодарить за отзывчивость и проведенную поисковую работу сотрудников библиотеки. Депутат Тульской городской Думы Даниил Зотов при содействии главы города Тулы, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России» Юрия Цкипури отозвались на просьбу женщины, и сегодня работникам библиотеки №3 были вручены благодарственные письма за оказание помощи в розыске без вести пропавших участников Великой Отечественной войны.

«У нас реализовывался проект «Стена памяти», посвященный 70-летию Великой Победы, — рассказала заведующая библиотеки №3 им. В.Ф.Руднева Татьяна Михеева. — Мы помогали землякам найти пропавших без вести в годы войны родственников. Чуть позже у нас была организована презентация книги памяти Владимира Сафронова «Туляки и узники концлагерей», обобщивая архивные материалы. Когда Валентина Павловна пришла к нам в надежде найти хоть что-то о своих родных, мы знали, как ей помочь и отыскали письма с фронта и недостающие документы».

Благодаря оказанному содействию Валентине Филиной теперь известно место захоронения ее отца и брата в Мурманске, а также у тулячки появилась возможность получить наградное удостоверение одного из родственников в Центральном архиве Министерства обороны РФ в Подольске.

«Большую работу проделали сотрудники библиотеки №3 им.В.Ф.Руднева, — отметил депутат Тульской городской Думы Даниил Зотов. — Мы выражаем искреннюю благодарность Ольге Литвиновой, Татьяне Михеевой и Геннадию Гуркову за то, что приложили немало усилий по поиску пропавших родственников Валентины Павловны. Эта история наглядно показывает — не стоит забывать историю своей семьи и историю своей Родины».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)